© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 авг 2010 17:54

Дороги 1204

Города Великобритании избавят от камер, фиксирующих скорость

Туманный Альбион известен своими жесткими автомобильными правилами. Как в мегаполисах, так и вне пределов городов повсюду установлены видеокамеры наблюдения, а штрафы за превышение скорости кусаются. Похоже, скоро жизнь водителей все же облегчится - большинство камер обещали убрать.

Туманный Альбион известен своими жесткими автомобильными правилами. Как в мегаполисах, так и вне пределов городов повсюду установлены видеокамеры наблюдения, а штрафы за превышение скорости кусаются. Похоже, скоро жизнь водителей все же облегчится - большинство камер обещали убрать.

Камеры - не единственный бич, которого остерегаются британские участники дорожного движения. В том же Лондоне въезд в центр платный, а стоимость парковки очень высока. Нетрудно догадаться, в каких "тисках" ощущают себя люди на дорогах, зная, что их каждый маневр еще и фиксируется на камеру. Конечно, это способствует сокращению ДТП, но даже министр дорожной безопасности Майк Пеннинг признает, что между правительством и автолюбителями существует негласная война по причине чрезмерно строгих законов.

В то время как в Британии
камеры убирают, в России
их число постоянно растет.
К концу года число приборов
в Подмосковье возрастет вдвое.

Начать прекращение "войны" было принято с ограничения количества записывающих устройств на улицах. Правда, произошло это не из-за заботы о водителях, а после решения государства о сокращении на 40% финансирования статей местных бюджетов по расходам на дорожную безопасность. Первым, что попало под статью с целью экономии, стали как раз камеры.

Многие приборы отключили уже в минувшие выходные. Правда, пока это касается различных графств. В Оксфордшире, Девоне и Корнуолле уберут все камеры с дорог, как стационарные, так и передвижные. При этом под сокращение попадают и 40 сотрудников, работающих в данной сфере. По ситуации конкретно в столице Англии информации не поступало, но мы предполагаем, что в дело вступит цепная реакция, и в Лондоне также станет легче "дышать".

 

Есть долги? Нет "прав"! Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.