© Volvo

2 авг 2010 17:26

Автопром 636

Китайцы завершили сделку по приобретению Volvo

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Китайский автомобильный холдинг Geely завершил сделку по приобретению шведского автопроизводителя Volvo. Церемония передачи всего пакета акций американским концерном Ford - бывшим владельцем шведского предприятия - состоялась сегодня в Лондоне.

Сделка на сумму в 1,8 миллиарда долларов была заключена между Geely и Ford в марте этого года. Ранее она была одобрена соответствующими ведомствами в КНР, а также в США и Евросоюзе. Таким образом, Geely стала владельцем 100% акций Volvo.

Как заявил сегодня председатель совета директоров Geely Group & Volvo Ли Шуфу, китайская сторона намерена восстановить позиции этой марки на мировом рынке дорогих автомобилей. "Volvo должна занять лучшую позицию на мировом рынке, учитывая качество, технологии, исследовательский и инновационный потенциал, а также стоимость брэнда", - цитирует агентство его слова. Касаясь бизнес-планов на будущее, Ли Шуфу отметил, что Volvo усилит присутствие на европейском рынке, в Северной Америке, а также продолжит развитие в Кита, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа.

Ранее сообщалось, что в планы Geely входит строительство в Китае завода, с конвейеров которого ежегодно будут сходить 300 тысяч автомобилей Volvo. Таким образом, производство машин этой марки будет увеличено вдвое.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.