© Peugeot

2 авг 2010 16:45

Новинки 1207

Компания Peugeot готовит к премьере новый концепт-кар

Возрождение фирменного стиля и французского шарма фирмы Peugeot, начавшееся с презентации симпатичного и успевшего стать желанным спорткара SR1, найдет свое продолжение в новом прототипе, который получил обозначение H1. Ожидается, что его дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Возрождение фирменного стиля и французского шарма фирмы Peugeot, начавшееся с презентации симпатичного и успевшего стать желанным спорткара SR1, найдет свое продолжение в новом прототипе, который получил обозначение H1. Ожидается, что его дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Представлять новинку будет главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль лично. Согласно предварительной информации, эта машина будет выполнена в новой стилистике эры, наступившей вслед за выходом хэтчбека 207, ставшего финальным аккордом старого дизайна. Нынешней концепцией развития компании является создание элегантных и доступных авто, которые будут более экономичными, чем действующие сейчас модели.

Выставочный концепт-кар, в частности, получит сверхсовременную гибридную силовую установку от PSA Peugeot-Citroën. Кроме того, Видаль положил конец тому образу, который он называет «лягушкой с широким ртом». Фары и радиаторные решетки будущих автомобилей фирмы будут более компактными, непроизвольно снижая тем самым аппетиты к спортивному вождению и не обещая излишней динамики.

Более рельефные, ажурные формы и улучшенный силуэт новинок позволят сосредоточить внимание на низком расходе топлива, дружелюбии по отношению к окружающей среде и экономии массы.

Что касается собственно прототипа, то относящиеся к нему детали пока держатся в секрете. Сейчас известно лишь то, что он будет схож по габаритам с 4,3-метровым Citroen DS4, однако во внешности этих машин никакого сходства не будет. В целом, ожидается появление на свет короткого, приподнятого хэтчбека, который поможет составить впечатление о передней облицовке модели 208, появление которой в салонах дилеров намечено на 2012 год. Эта новинка будет совершенно точно легче и компактнее, чем самый массивный в своем классе 207, однако предоставит пассажирам столько же полезного пространства.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.