© Peugeot

2 авг 2010 16:45

Новинки 1207

Компания Peugeot готовит к премьере новый концепт-кар

Возрождение фирменного стиля и французского шарма фирмы Peugeot, начавшееся с презентации симпатичного и успевшего стать желанным спорткара SR1, найдет свое продолжение в новом прототипе, который получил обозначение H1. Ожидается, что его дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Возрождение фирменного стиля и французского шарма фирмы Peugeot, начавшееся с презентации симпатичного и успевшего стать желанным спорткара SR1, найдет свое продолжение в новом прототипе, который получил обозначение H1. Ожидается, что его дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже.

Представлять новинку будет главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль лично. Согласно предварительной информации, эта машина будет выполнена в новой стилистике эры, наступившей вслед за выходом хэтчбека 207, ставшего финальным аккордом старого дизайна. Нынешней концепцией развития компании является создание элегантных и доступных авто, которые будут более экономичными, чем действующие сейчас модели.

Выставочный концепт-кар, в частности, получит сверхсовременную гибридную силовую установку от PSA Peugeot-Citroën. Кроме того, Видаль положил конец тому образу, который он называет «лягушкой с широким ртом». Фары и радиаторные решетки будущих автомобилей фирмы будут более компактными, непроизвольно снижая тем самым аппетиты к спортивному вождению и не обещая излишней динамики.

Более рельефные, ажурные формы и улучшенный силуэт новинок позволят сосредоточить внимание на низком расходе топлива, дружелюбии по отношению к окружающей среде и экономии массы.

Что касается собственно прототипа, то относящиеся к нему детали пока держатся в секрете. Сейчас известно лишь то, что он будет схож по габаритам с 4,3-метровым Citroen DS4, однако во внешности этих машин никакого сходства не будет. В целом, ожидается появление на свет короткого, приподнятого хэтчбека, который поможет составить впечатление о передней облицовке модели 208, появление которой в салонах дилеров намечено на 2012 год. Эта новинка будет совершенно точно легче и компактнее, чем самый массивный в своем классе 207, однако предоставит пассажирам столько же полезного пространства.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.