© АвтоВАЗ

2 авг 2010 17:20

Автопром 842

Аномальная жара помешала собрать 26-миллионный автомобиль

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Каникулы продлятся со 2 по 8 августа.

Простой объявлен для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств, кроме работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств.

Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, подчеркивается в пресс-релизе.

На "АвтоВАЗе" отмечают, что на предприятии принимаются все необходимые меры по облегчению условий труда работников в связи с аномально высокой температурой воздуха. Однако из-за дальнейшего повышения температуры - по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта.

"Остановка производства на одну неделю - оптимальный вариант для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива", - отмечалось в пресс-релизе.

В понедельник, 2 августа на ОАО "АвтоВАЗ" должен был быть выпущен 26-миллионный автомобиль. Между тем, в Тольятти вторые сутки идет ликвидация очагов возгорания в лесопарковой зоне в черте города. Дым от пожаров периодически нависал над городом, в том числе и над Автозаводским районом, где расположен автомобильный завод, сообщает "Интерфакс".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.