© АвтоВАЗ

2 авг 2010 17:20

Автопром 841

Аномальная жара помешала собрать 26-миллионный автомобиль

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

"АвтоВАЗ" с понедельника на 7 дней останавливает производство в связи с аномально высокой температурой воздуха в Тольятти. Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. Каникулы продлятся со 2 по 8 августа.

Простой объявлен для персонала основных и вспомогательных производств, непосредственно занятого выпуском автомобилей, запасных частей, комплектующих к ним, а также прочей продукции, обслуживанием производств, кроме работников, занятых неотложными работами по обеспечению деятельности производств.

Время простоя будет оплачено в размере двух третей среднего заработка работника в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, подчеркивается в пресс-релизе.

На "АвтоВАЗе" отмечают, что на предприятии принимаются все необходимые меры по облегчению условий труда работников в связи с аномально высокой температурой воздуха. Однако из-за дальнейшего повышения температуры - по прогнозу метеорологов на следующей неделе в Тольятти температура воздуха поднимется выше +45 С - меры по поддержанию нормальной климатической обстановки в цехах завода могут не дать необходимого эффекта.

"Остановка производства на одну неделю - оптимальный вариант для сохранения здоровья и дальнейшей работоспособности трудового коллектива", - отмечалось в пресс-релизе.

В понедельник, 2 августа на ОАО "АвтоВАЗ" должен был быть выпущен 26-миллионный автомобиль. Между тем, в Тольятти вторые сутки идет ликвидация очагов возгорания в лесопарковой зоне в черте города. Дым от пожаров периодически нависал над городом, в том числе и над Автозаводским районом, где расположен автомобильный завод, сообщает "Интерфакс".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.