© Kia

2 авг 2010 15:34

Автопром 638

Kia Picanto признан самым безопасным в Великобритании

"Пикантный" хэтчбек класса A от корейского автопроизводителя Kia занял первое место в рейтинге самых надежных машин в возрасте до 3 лет. В конкурсе, организованным британским изданием "What? Car", участвовало 26 000 автомобилей.

"Пикантный" хэтчбек класса A от корейского автопроизводителя Kia занял первое место в рейтинге самых надежных машин в возрасте до 3 лет. В конкурсе, организованным британским изданием "What? Car", участвовало 26 000 автомобилей.

Данная награда - не первая для Picanto. Ранее он, согласно рейтингам надежности автомобилей агентства J.D. Power, уже признавался лучшим в ЮАР (в 2007 и 2008 годах) и в Германии (в 2009 и 2010 годах соответственно). "Мы, сотрудники Kia, знаем, что Picanto - это великолепный автомобиль, и отклики владельцев подтверждают его надежность", - с гордостью подчеркнул победу в конкурсе управляющий директор Kia Motors UK Ltd. Майкл Коул.

Впрочем, согласно рейтингу
Euro NCAP, в 2004 году Picanto
получил
всего 3 звезды...

Компактный хэтчбек получил 98,1% голосов среди конкурентов в возрасте до трех лет и вошел в пятерку лидеров в дисциплине от четырех до восьми лет. В России Picanto продается в пяти комплектациях с двумя вариантами двигателей (1,0 л 62 л.с. и 1,1 л 65 л.с.), а также с механической и автоматической коробками передач. Стартовая цена составляет 329 900 рублей, а самая продвинутая версия 1,1 Luxe AT стоит 449 900 руб.

В базе машина оснащается системой ABS, усилителем руля, одной подушкой безопасности и имеет функцию складывания задних сидений, что увеличивает объем багажника с 157 до 882 литров.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.