© Kia

2 авг 2010 15:34

Автопром 650

Kia Picanto признан самым безопасным в Великобритании

"Пикантный" хэтчбек класса A от корейского автопроизводителя Kia занял первое место в рейтинге самых надежных машин в возрасте до 3 лет. В конкурсе, организованным британским изданием "What? Car", участвовало 26 000 автомобилей.

"Пикантный" хэтчбек класса A от корейского автопроизводителя Kia занял первое место в рейтинге самых надежных машин в возрасте до 3 лет. В конкурсе, организованным британским изданием "What? Car", участвовало 26 000 автомобилей.

Данная награда - не первая для Picanto. Ранее он, согласно рейтингам надежности автомобилей агентства J.D. Power, уже признавался лучшим в ЮАР (в 2007 и 2008 годах) и в Германии (в 2009 и 2010 годах соответственно). "Мы, сотрудники Kia, знаем, что Picanto - это великолепный автомобиль, и отклики владельцев подтверждают его надежность", - с гордостью подчеркнул победу в конкурсе управляющий директор Kia Motors UK Ltd. Майкл Коул.

Впрочем, согласно рейтингу
Euro NCAP, в 2004 году Picanto
получил
всего 3 звезды...

Компактный хэтчбек получил 98,1% голосов среди конкурентов в возрасте до трех лет и вошел в пятерку лидеров в дисциплине от четырех до восьми лет. В России Picanto продается в пяти комплектациях с двумя вариантами двигателей (1,0 л 62 л.с. и 1,1 л 65 л.с.), а также с механической и автоматической коробками передач. Стартовая цена составляет 329 900 рублей, а самая продвинутая версия 1,1 Luxe AT стоит 449 900 руб.

В базе машина оснащается системой ABS, усилителем руля, одной подушкой безопасности и имеет функцию складывания задних сидений, что увеличивает объем багажника с 157 до 882 литров.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.