© Insideline.com

2 авг 2010 14:17

Новинки 687

Кабриолет Nissan Murano будет показан на выставке Лос-Анджелесе

Слухи о планах японского концерна выпустить первый кроссовер со складываемой крышей ходили давно. И вот стало известно, что на грядущем автосалоне LA Motor Show, который пройдет с 19 по 28 ноября 2010 года, впервые будет показана финальная версия автомобиля.

Слухи о планах японского концерна выпустить первый кроссовер со складываемой крышей ходили давно. И вот стало известно, что на грядущем автосалоне LA Motor Show, который пройдет с 19 по 28 ноября 2010 года, впервые будет показана финальная версия автомобиля.

По информации интернет-издания Inside Line, машина получит мягкий тент, а для сохранения жесткости кузова ее с большой вероятностью переделают в... купе, то есть Murano лишится двух задних дверей. Для наглядности мы показываем рендерное изображение ожидаемой модели от портала Insideline.com.

Недавно Nissan анонсировал
новый дизельный двигатель
для Murano, развивающий
190 л.с. и 450 Нм. Впрочем,
это касается Европы, а не России.

В противном же случае обеспечение должной безопасности привело бы к значительному увеличению массы кроссовера за счет использования дополнительных усиливающих элементов. По похожей схеме, к слову, пошли инженеры из Chrysler с хэтчбеком PT Cruiser Convertible, выпускавшимся с 2005 по 2010 год.

Ориентировочно продажи новинки начнутся весной 2011 года, и она будет выпущена ограниченной серией. В США покупатели, как и в случае со стандартной модификацией, смогут выбрать между передним и полным приводом. Мотор у автомобиль пока представлен одним вариантом - бензиновым 3,5-литровым V6 мощностью 265 л.с.

В России цена на Murano стартует с 1 675 000 рублей и заканчивается на 1 850 000 рублях. Предлагаемый тип привода только один - полный, а при аналогичном двигателе заявленная мощность выходит чуть меньше американской и составляет 249 лошадиных сил.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".