© Daimler

2 авг 2010 13:31

Тюнинг 637

Формула-1: Петров стал пятым на Гран-при Венгрии

Россиянин Виталий Петров второй этап подряд пробивается в десятку сильнейших на соревнованиях "Формула-1", набрав в общей сложности уже 17 очков. Победителем же в Венгрии стал Марк Уэббер, возглавивший личный зачет пилотов в сезоне 2010.

Россиянин Виталий Петров второй этап подряд пробивается в десятку сильнейших на соревнованиях "Формула-1", набрав в общей сложности уже 17 очков. Победителем же в Венгрии стал Марк Уэббер, возглавивший личный зачет пилотов в сезоне 2010.

Европейские треки все более благосклонны к 25-летнему гонщику из Выборга. Если на предыдущем этапе в Германии Виталию Петрову после длинной "безголевой" серии удалось завоевать только одно очко, то в этот раз он выступил еще более уверенно и пробился в первую пятерку, дающую уже десять баллов.
Надежда на удачное выступление замаячила еще во время квалификации, в которой "русская ракета" показала седьмое время, опередив Дженсона Баттона, Михаэля Шумахера, Рубенса Баррикелло и партнера по Renault Роберта Кубицу.

Заявлять о своих претензиях на высокое место Виталий продолжил на старте, умело обогнав Росберга и Хэмилтона. Последний, впрочем, довольно скоро потерянную позицию отыграл. После пяти кругов лидирующая группа выглядела следующим образом: Феттель-Алонсо-Уэббер-Масса-Хэмилтон-Петров.
На 16 круге произошел инцидент сразу с участием нескольких пилотов. У Нико Росберга на пит-стопе отлетело колесо, а Кубица перед возвращением на трек врезался в сворачивающего к механикам Адриана Сутиля. На этом борьба для Росберга и Сутиля закончилась. Кубицу же наказали штрафом в виде проезда по пит-лейну. Вторая волна поломок и неприятностей случилась на 24 круге - неожиданно сломался болид у Льюиса Хэмилтона, также по техническим причинам сошел Кубица.

Оставшаяся половина дистанции запомнилась невероятной борьбой Фернандо Алонсо с двумя представителями Red Bull - Феттелем и Уэббером. Петров же к тому моменту шел шестым, но, в конце концов, опередил Рубенса Баррикелло за счет запланированной замены резины на машине бразильца и заслуженно получил десять очков. В общем зачете он теперь занимает 12 место.

Ну а лучший результат в Венгрии показал Уэббер. Вслед за ним финишировал Алонсо. Феттель же, лидировавший долгое время и получивший штраф, закончил этап лишь третьим. Борьба за чемпионство, похоже, только накаляется - для этого достаточно посмотреть на турнирную таблицу. А впереди еще целых семь этапов. Отметим, что следующее соревнование, в Бельгии, пройдет после небольшого перерыва - 29 августа.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Венгрии
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 1:41:05.571
2 Ф. Алонсо (Ferrari) +17.8
3 С. Феттель (Red Bull-Renault) +19.2
4 Ф. Масса (Ferrari) +27.4
5 В. Петров (Renault) +1:03.1
6 Н. Хюлькенберг (Williams) +1:06.7
7 П. де ла Роса (Sauber) +1 круг
8 Д. Баттон (McLaren) +1 круг
9 К. Кобаяси (Sauber) +1 круг
10 Р. Баррикелло (Williams) +1 круг

 

Итоговое положение пилотов после двенадцати этапов
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 161 очко
2 Л.Хэмилтон (McLaren) 157
3 С.Феттель (Red Bull-Renault) 151
4 Д.Баттон (McLaren) 147
5 Ф.Алонсо (Ferrari) 141
6 Ф.Масса (Ferrari) 97
7 Н.Росберг (Mercedes) 94
8 Р. Кубица (Renault) 89
9 М.Шумахер (Mercedes) 38
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 35

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.