© Daimler

2 авг 2010 13:31

Тюнинг 637

Формула-1: Петров стал пятым на Гран-при Венгрии

Россиянин Виталий Петров второй этап подряд пробивается в десятку сильнейших на соревнованиях "Формула-1", набрав в общей сложности уже 17 очков. Победителем же в Венгрии стал Марк Уэббер, возглавивший личный зачет пилотов в сезоне 2010.

Россиянин Виталий Петров второй этап подряд пробивается в десятку сильнейших на соревнованиях "Формула-1", набрав в общей сложности уже 17 очков. Победителем же в Венгрии стал Марк Уэббер, возглавивший личный зачет пилотов в сезоне 2010.

Европейские треки все более благосклонны к 25-летнему гонщику из Выборга. Если на предыдущем этапе в Германии Виталию Петрову после длинной "безголевой" серии удалось завоевать только одно очко, то в этот раз он выступил еще более уверенно и пробился в первую пятерку, дающую уже десять баллов.
Надежда на удачное выступление замаячила еще во время квалификации, в которой "русская ракета" показала седьмое время, опередив Дженсона Баттона, Михаэля Шумахера, Рубенса Баррикелло и партнера по Renault Роберта Кубицу.

Заявлять о своих претензиях на высокое место Виталий продолжил на старте, умело обогнав Росберга и Хэмилтона. Последний, впрочем, довольно скоро потерянную позицию отыграл. После пяти кругов лидирующая группа выглядела следующим образом: Феттель-Алонсо-Уэббер-Масса-Хэмилтон-Петров.
На 16 круге произошел инцидент сразу с участием нескольких пилотов. У Нико Росберга на пит-стопе отлетело колесо, а Кубица перед возвращением на трек врезался в сворачивающего к механикам Адриана Сутиля. На этом борьба для Росберга и Сутиля закончилась. Кубицу же наказали штрафом в виде проезда по пит-лейну. Вторая волна поломок и неприятностей случилась на 24 круге - неожиданно сломался болид у Льюиса Хэмилтона, также по техническим причинам сошел Кубица.

Оставшаяся половина дистанции запомнилась невероятной борьбой Фернандо Алонсо с двумя представителями Red Bull - Феттелем и Уэббером. Петров же к тому моменту шел шестым, но, в конце концов, опередил Рубенса Баррикелло за счет запланированной замены резины на машине бразильца и заслуженно получил десять очков. В общем зачете он теперь занимает 12 место.

Ну а лучший результат в Венгрии показал Уэббер. Вслед за ним финишировал Алонсо. Феттель же, лидировавший долгое время и получивший штраф, закончил этап лишь третьим. Борьба за чемпионство, похоже, только накаляется - для этого достаточно посмотреть на турнирную таблицу. А впереди еще целых семь этапов. Отметим, что следующее соревнование, в Бельгии, пройдет после небольшого перерыва - 29 августа.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Венгрии
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 1:41:05.571
2 Ф. Алонсо (Ferrari) +17.8
3 С. Феттель (Red Bull-Renault) +19.2
4 Ф. Масса (Ferrari) +27.4
5 В. Петров (Renault) +1:03.1
6 Н. Хюлькенберг (Williams) +1:06.7
7 П. де ла Роса (Sauber) +1 круг
8 Д. Баттон (McLaren) +1 круг
9 К. Кобаяси (Sauber) +1 круг
10 Р. Баррикелло (Williams) +1 круг

 

Итоговое положение пилотов после двенадцати этапов
1 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 161 очко
2 Л.Хэмилтон (McLaren) 157
3 С.Феттель (Red Bull-Renault) 151
4 Д.Баттон (McLaren) 147
5 Ф.Алонсо (Ferrari) 141
6 Ф.Масса (Ferrari) 97
7 Н.Росберг (Mercedes) 94
8 Р. Кубица (Renault) 89
9 М.Шумахер (Mercedes) 38
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 35

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.