© Mercedes-Benz

2 авг 2010 11:40

Новинки 885

Обновленный Mercedes-Benz S63 AMG получил битурбированный мотор

Новый и улучшенный Mercedes-Benz S63 AMG образца 2011 модельного года дебютировал в Сети вскоре после премьеры модернизированного люксового купе CL63 AMG. Однако эти машины роднят не только близкие сроки появления на свет, но и одинаковый мотор, заменивший атмосферный 6,2-литровый V8.

Новый и улучшенный Mercedes-Benz S63 AMG образца 2011 модельного года дебютировал в Сети вскоре после премьеры модернизированного люксового купе CL63 AMG. Однако эти машины роднят не только близкие сроки появления на свет, но и одинаковый мотор, заменивший атмосферный 6,2-литровый V8.

Битурбированный V-образный агрегат с восемью цилиндрами общим рабочим объемом 5,5 литров был доработан специалистами AMG, что позволило ему выдавать 544 лошадиные силы мощности и 800 Нм крутящего момента в диапазоне от 2000 до 5500 об/мин. Если клиент позволит себе заказать тюнинг-кит AMG Performance, эти цифры поднимутся до 571 лошадиной силы и 900 Нм. Кстати сказать, двигатель оснащен непосредственным впрыском и системой старт/стоп, отдающей символическую дань экономичности и экологичности.

За передачу тягового усилия задним колесам отвечает 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия AMG SPEEDSHIFT MCT. С ней машина ускоряется до 100 км/ч за 4,5 секунды, при этом максимальная скорость по традиции ограничена лимитатором на отметке 250 км/ч. С пакетом AMG Performance максимальная скорость возрастает до 300 км/ч, а время разгона до 100 км/ч сокращается на 0,1 секунды.

Несмотря на увеличение мощности и крутящего момента по сравнению с мотором предыдущего поколения на 19 лошадиных сил и 170 Нм соответственно, новый S63 AMG потребляет топлива на 3,9 л/100 км меньше его, демонстрируя расход в смешанном европейском цикле на уровне 10,5 л/100 км. Плюс к этому, выбросы СО2 сократились на 30% до 244 г/км.

Определить новую модель спортивного седана можно по шильдикам V8 Biturbo на крыльях и 19-дюймовым колесам, обутым в спортивную резину размерностью 255/40 или 275/40 R19. Внутри салона можно выделить видоизмененную панель приборов и кожаную обивку PASSION с новой контрастной прострочкой. На рынке будут доступны коротко- и длиннобазные версии S63 AMG, их стоимость в Германии составит от 143 752 евро и от 151 368 евро соответственно. Появление новинки на рынке ожидается в сентябре.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.