© Autoblog

30 июля 2010 22:34

Автокурьезы 2493

Автовладелец потратил почти 200 тысяч долларов на суды, чтобы парковаться у дома

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Когда некий А.Ж. Виззи покупал себе огромный пикап Ford F-350 Super Duty, его заверили в том, что в его городе Одесса, штат Флорида, не возникнет никаких проблем с оставлением крупногабаритного пикапа на дорожке, ведущей к жилищу. Однако местное объединение собственников недвижимости (HOA) вскоре оповестило Виззи о том, что согласно их правилам парковать личный транспорт можно только в гараже. Туда шестиметровая махина, понятное дело, не влезала.

В результате дальнейшее выяснение вопроса продолжилось в судебном порядке. Разбирательства заняли два долгих года, за которые бедолага потратил 187 000 долларов на адвокатов и сопутствующие расходы. При этом первый же суд был выигран Виззи, однако HOA сразу же подала апелляцию, и тяжба переросла в новую стадию.

Но, в конце концов, справедливость (а также здравый смысл) все-таки восторжествовала. Автовладелец не только добился разрешения ставить пикап там, где у него есть возможность, но и получил компенсацию затраченных средств за счет проигравшей стороны.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.