© Autoblog

30 июля 2010 22:34

Автокурьезы 2495

Автовладелец потратил почти 200 тысяч долларов на суды, чтобы парковаться у дома

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Когда некий А.Ж. Виззи покупал себе огромный пикап Ford F-350 Super Duty, его заверили в том, что в его городе Одесса, штат Флорида, не возникнет никаких проблем с оставлением крупногабаритного пикапа на дорожке, ведущей к жилищу. Однако местное объединение собственников недвижимости (HOA) вскоре оповестило Виззи о том, что согласно их правилам парковать личный транспорт можно только в гараже. Туда шестиметровая махина, понятное дело, не влезала.

В результате дальнейшее выяснение вопроса продолжилось в судебном порядке. Разбирательства заняли два долгих года, за которые бедолага потратил 187 000 долларов на адвокатов и сопутствующие расходы. При этом первый же суд был выигран Виззи, однако HOA сразу же подала апелляцию, и тяжба переросла в новую стадию.

Но, в конце концов, справедливость (а также здравый смысл) все-таки восторжествовала. Автовладелец не только добился разрешения ставить пикап там, где у него есть возможность, но и получил компенсацию затраченных средств за счет проигравшей стороны.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.