© Autoblog

30 июля 2010 22:34

Автокурьезы 2490

Автовладелец потратил почти 200 тысяч долларов на суды, чтобы парковаться у дома

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Когда некий А.Ж. Виззи покупал себе огромный пикап Ford F-350 Super Duty, его заверили в том, что в его городе Одесса, штат Флорида, не возникнет никаких проблем с оставлением крупногабаритного пикапа на дорожке, ведущей к жилищу. Однако местное объединение собственников недвижимости (HOA) вскоре оповестило Виззи о том, что согласно их правилам парковать личный транспорт можно только в гараже. Туда шестиметровая махина, понятное дело, не влезала.

В результате дальнейшее выяснение вопроса продолжилось в судебном порядке. Разбирательства заняли два долгих года, за которые бедолага потратил 187 000 долларов на адвокатов и сопутствующие расходы. При этом первый же суд был выигран Виззи, однако HOA сразу же подала апелляцию, и тяжба переросла в новую стадию.

Но, в конце концов, справедливость (а также здравый смысл) все-таки восторжествовала. Автовладелец не только добился разрешения ставить пикап там, где у него есть возможность, но и получил компенсацию затраченных средств за счет проигравшей стороны.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.