© Autoblog

30 июля 2010 22:34

Автокурьезы 2490

Автовладелец потратил почти 200 тысяч долларов на суды, чтобы парковаться у дома

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Американский гражданин более двух лет судился с объединением собственников недвижимости, доказывая свое право на парковку личного автомобиля рядом с домом. Просто машина оказалась слишком большой и банально не помещалась в гараж.

Когда некий А.Ж. Виззи покупал себе огромный пикап Ford F-350 Super Duty, его заверили в том, что в его городе Одесса, штат Флорида, не возникнет никаких проблем с оставлением крупногабаритного пикапа на дорожке, ведущей к жилищу. Однако местное объединение собственников недвижимости (HOA) вскоре оповестило Виззи о том, что согласно их правилам парковать личный транспорт можно только в гараже. Туда шестиметровая махина, понятное дело, не влезала.

В результате дальнейшее выяснение вопроса продолжилось в судебном порядке. Разбирательства заняли два долгих года, за которые бедолага потратил 187 000 долларов на адвокатов и сопутствующие расходы. При этом первый же суд был выигран Виззи, однако HOA сразу же подала апелляцию, и тяжба переросла в новую стадию.

Но, в конце концов, справедливость (а также здравый смысл) все-таки восторжествовала. Автовладелец не только добился разрешения ставить пикап там, где у него есть возможность, но и получил компенсацию затраченных средств за счет проигравшей стороны.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.