© auto.qq.com

30 июля 2010 18:58

Новинки 2254

Шпионы сфотографировали новую Chevrolet Captiva

Нынешнее и пока единственное поколение Captiva, построенное на базе концепта S3X, выпускается с 2006 года. Данная модель еще не подвергалась рестайлингу. Азиатскому порталу auto.qq.com удалось получить первую фотографию обновленного автомобиля.

Нынешнее и пока единственное поколение Captiva, построенное на базе концепта S3X, выпускается с 2006 года. Данная модель еще не подвергалась рестайлингу. Азиатскому порталу auto.qq.com удалось получить первую фотографию обновленного автомобиля.

Кроссовер явно намерен продолжить стилистику, которой дизайнеры General Motors наделили седан Chevrolet Cruze или компактный хэтчбек Spark 2011 модельного года. В передней части кузова можно отметить преобладание ровных линий, округлости сведены к минимуму. При желании можно даже найти некоторое сходство с Mitsubishi Outlander. Хотя более крупные элементы все же избавляют от некоторых ассоциаций с легковушкой, как в случае с японцем.

Изначально Captiva была разработана для GM корейцами из Daewoo. В некоторых странах данная машина продается под названием Daewoo Winstorm. На платформе The Theta, используемой для "Каптивы", также построен и немецкий собрат Open Antara.

Все соплатформенники на данный момент оснащаются двумя типами двигателей - четырехцилиндровым мотором объемом 2,4 л мощностью от 136 до 140 л.с. и V6 3,2-литровым агрегатом мощностью от 225 до 227 л.с. Информации о каких-либо разработках, касающихся технической части будущих автомобилей Chevrolet, пока нет.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.