© auto.qq.com

30 июля 2010 18:58

Новинки 2249

Шпионы сфотографировали новую Chevrolet Captiva

Нынешнее и пока единственное поколение Captiva, построенное на базе концепта S3X, выпускается с 2006 года. Данная модель еще не подвергалась рестайлингу. Азиатскому порталу auto.qq.com удалось получить первую фотографию обновленного автомобиля.

Нынешнее и пока единственное поколение Captiva, построенное на базе концепта S3X, выпускается с 2006 года. Данная модель еще не подвергалась рестайлингу. Азиатскому порталу auto.qq.com удалось получить первую фотографию обновленного автомобиля.

Кроссовер явно намерен продолжить стилистику, которой дизайнеры General Motors наделили седан Chevrolet Cruze или компактный хэтчбек Spark 2011 модельного года. В передней части кузова можно отметить преобладание ровных линий, округлости сведены к минимуму. При желании можно даже найти некоторое сходство с Mitsubishi Outlander. Хотя более крупные элементы все же избавляют от некоторых ассоциаций с легковушкой, как в случае с японцем.

Изначально Captiva была разработана для GM корейцами из Daewoo. В некоторых странах данная машина продается под названием Daewoo Winstorm. На платформе The Theta, используемой для "Каптивы", также построен и немецкий собрат Open Antara.

Все соплатформенники на данный момент оснащаются двумя типами двигателей - четырехцилиндровым мотором объемом 2,4 л мощностью от 136 до 140 л.с. и V6 3,2-литровым агрегатом мощностью от 225 до 227 л.с. Информации о каких-либо разработках, касающихся технической части будущих автомобилей Chevrolet, пока нет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.