© Autocar

30 июля 2010 19:00

Новинки 1272

Новый BMW M5 готовится к дебюту

Представители нового поколения спортивного седана BMW M5 проходят безжалостное тестирование в преддверии ожидаемого будущей весной публичного дебюта. Ну а данные снимки – доказательства этого факта, полученные на Северной петле Нюрбургринга.

Представители нового поколения спортивного седана BMW M5 проходят безжалостное тестирование в преддверии ожидаемого будущей весной публичного дебюта. Ну а данные снимки – доказательства этого факта, полученные на Северной петле Нюрбургринга.

Стоит напомнить, что в следующей модели на смену старому атмосферному V10 придет новый битурбированный силовой агрегат с восемью цилиндрами общим рабочим объемом 4,4 литра. Ожидается, что его мощность превысит 550 лошадиных сил, превзойдя таким образом показатели предшественника на комфортные полста лошадей. Кроме того, два турбокомпрессора позволят предоставить в распоряжение водителей намного больше крутящего момента.

К примеру, в моделях X5 M и X6 M тот же силовой агрегат выдает 680 Нм, что на 159 Нм больше, чем у нынешнего М5. Самый "горячий" из предлагаемых сейчас M5 выпускает фирма Alpina, однако там также установлен битурбированный V8.

Кроме того, имеется информация, что новый седан получит восьмиступенчатую трансмиссию с двухдисковым сцеплением, а также систему старт/стоп для экономии топлива и снижения уровня вредных выбросов. Появление следующего BMW M5 должно состояться в марте, на традиционном ежегодном автосалоне в Женеве.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее