© NHTSA

30 июля 2010 17:30

Автопром 785

NHTSA ужесточит процедуру присвоения автомобилям рейтинга безопасности

Национальное управление по безопасности дорожного движения США готовится к проведению краш-тестов для 55 автомобилей 2011 модельного года. При этом процедура испытаний будет ужесточена, а по их итогам каждой машине будет присвоена единая оценка по пятибалльной шкале.

Национальное управление по безопасности дорожного движения США готовится к проведению краш-тестов для 55 автомобилей 2011 модельного года. При этом процедура испытаний будет ужесточена, а по их итогам каждой машине будет присвоена единая оценка по пятибалльной шкале.

Представители NHTSA поясняют, что вводимые в программу тестов изменения позволят потребителям облегчить сравнение уровней безопасности различных автомобилей. Кроме того, покупатели будут получать информацию о наличии таких современных электронных систем, как система предупреждения о возможном столкновении и система мониторинга периметра. В Управлении подчеркивают, что получить "5 звезд" за безопасность автопроизводителям теперь будет намного сложнее.

Очередь на проведение новой серии тестов состоит из 24 пассажирских авто, 20 внедорожников, двух микроавтобусов и девяти пикапов. В их числе Audi A4, BMW 5 Series, Buick Lucerne, Chevrolet Cruze и Malibu, Dodge Caliber, Ford Fiesta, Fusion и Taurus, Honda Accord и Civic, Hyundai Sonata, Infiniti M37, Kia Forte и Optima, Mazda 6, Mercedes-Benz C-Class, Nissan Altima, Sentra и Versa, Toyota Camry, Corolla и Prius, а также Volkswagen Jetta.

Среди новых кроссоверов и внедорожников испытанию подвергнутся Acura MDX, Chevrolet Tahoe, Traverse и Equinox, Ford Edge и Escape, Honda CR-V и Pilot, Jeep Grand Cherokee, Kia Sorento и Soul, Lexus RX 350, Nissan Murano и Rogue, Subaru Forester и Outback, Toyota Highlander, RAV4 и Venza, плюс Volvo XC60. Минивэны Honda Odyssey и Toyota Sienna, а также пикапы Chrysler Ram 1500 Crew и Quad Cab, Ford F-150 Super Cab, Super Crew Cab и Ranger Extended Cab, Chevrolet Silverado 1500 Extended и Crew Cab, Toyota Tacoma и Tundra Double Cab тоже присоединятся к этому запланированному празднику разрушения.

NHTSA предупреждает, что сравнивать новые результаты тестирования со старыми будет нельзя из-за разницы в методике испытаний. Их итоги будут появляться на официальном сайте Управления сразу же после завершения тестов.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.