© УАЗ

30 июля 2010 13:18

Автопром 1008

Очереди на покупку внедорожника UAZ Patriot тянутся до сентября

В дилерских центрах УАЗа обнаружился дефицит автомобилей UAZ Patriot. Россияне настолько активно скупают популярную модель, что некоторые дилеры даже приостановили прием заявок на машину. Из-за отложенного спроса и скидок продажи Patriot выросли на 30-40%.

В дилерских центрах УАЗа обнаружился дефицит автомобилей UAZ Patriot. Россияне настолько активно скупают популярную модель, что некоторые дилеры даже приостановили прием заявок на машину. Из-за отложенного спроса и скидок продажи Patriot выросли на 30-40%. 

Интерес к модели подогрели и недавние
испытания UAZ Patriot на подмосковном
военном полигоне. Организаторы устроили
автомобилю соревнование с БТР-80...

По данным газеты "Ведомости", очереди на данную модель сейчас тянется до сентября. При этом, никаких проблем с другими автомобилями УАЗа нет. Как заявила изданию представитель компании Sollers, которая является основным владельцем УАЗа, Елизавета Бадалова, затруднения с поставками UAZ Patriot в автосалоны связаны с увеличившимся спросом на авто. 

"Это объясняется маркетинговой активностью автозавода, в частности снижением цен, а также влиянием программ утилизации и льготного кредитования. Совокупная скидка на ставшую популярной модель с 1 февраля по 30 июня составляла до 135 000 рублей, при цене UAZ Patriot в базовой комплектации от 490 000 рублей", - рассказала Бадалова.

В целом, в условиях столь бурного спроса и задержки поставок продажи данной модели выросли на 30-40%. Многие дилерские центры УАЗа сейчас приостановили прием заявок на авто, другие принимают заказы на Patriot только на сентябрь-октябрь.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.