© УАЗ

30 июля 2010 13:18

Автопром 1009

Очереди на покупку внедорожника UAZ Patriot тянутся до сентября

В дилерских центрах УАЗа обнаружился дефицит автомобилей UAZ Patriot. Россияне настолько активно скупают популярную модель, что некоторые дилеры даже приостановили прием заявок на машину. Из-за отложенного спроса и скидок продажи Patriot выросли на 30-40%.

В дилерских центрах УАЗа обнаружился дефицит автомобилей UAZ Patriot. Россияне настолько активно скупают популярную модель, что некоторые дилеры даже приостановили прием заявок на машину. Из-за отложенного спроса и скидок продажи Patriot выросли на 30-40%. 

Интерес к модели подогрели и недавние
испытания UAZ Patriot на подмосковном
военном полигоне. Организаторы устроили
автомобилю соревнование с БТР-80...

По данным газеты "Ведомости", очереди на данную модель сейчас тянется до сентября. При этом, никаких проблем с другими автомобилями УАЗа нет. Как заявила изданию представитель компании Sollers, которая является основным владельцем УАЗа, Елизавета Бадалова, затруднения с поставками UAZ Patriot в автосалоны связаны с увеличившимся спросом на авто. 

"Это объясняется маркетинговой активностью автозавода, в частности снижением цен, а также влиянием программ утилизации и льготного кредитования. Совокупная скидка на ставшую популярной модель с 1 февраля по 30 июня составляла до 135 000 рублей, при цене UAZ Patriot в базовой комплектации от 490 000 рублей", - рассказала Бадалова.

В целом, в условиях столь бурного спроса и задержки поставок продажи данной модели выросли на 30-40%. Многие дилерские центры УАЗа сейчас приостановили прием заявок на авто, другие принимают заказы на Patriot только на сентябрь-октябрь.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.