© УАЗ

30 июля 2010 13:18

Автопром 1014

Очереди на покупку внедорожника UAZ Patriot тянутся до сентября

В дилерских центрах УАЗа обнаружился дефицит автомобилей UAZ Patriot. Россияне настолько активно скупают популярную модель, что некоторые дилеры даже приостановили прием заявок на машину. Из-за отложенного спроса и скидок продажи Patriot выросли на 30-40%.

В дилерских центрах УАЗа обнаружился дефицит автомобилей UAZ Patriot. Россияне настолько активно скупают популярную модель, что некоторые дилеры даже приостановили прием заявок на машину. Из-за отложенного спроса и скидок продажи Patriot выросли на 30-40%. 

Интерес к модели подогрели и недавние
испытания UAZ Patriot на подмосковном
военном полигоне. Организаторы устроили
автомобилю соревнование с БТР-80...

По данным газеты "Ведомости", очереди на данную модель сейчас тянется до сентября. При этом, никаких проблем с другими автомобилями УАЗа нет. Как заявила изданию представитель компании Sollers, которая является основным владельцем УАЗа, Елизавета Бадалова, затруднения с поставками UAZ Patriot в автосалоны связаны с увеличившимся спросом на авто. 

"Это объясняется маркетинговой активностью автозавода, в частности снижением цен, а также влиянием программ утилизации и льготного кредитования. Совокупная скидка на ставшую популярной модель с 1 февраля по 30 июня составляла до 135 000 рублей, при цене UAZ Patriot в базовой комплектации от 490 000 рублей", - рассказала Бадалова.

В целом, в условиях столь бурного спроса и задержки поставок продажи данной модели выросли на 30-40%. Многие дилерские центры УАЗа сейчас приостановили прием заявок на авто, другие принимают заказы на Patriot только на сентябрь-октябрь.

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.