© Renault

30 июля 2010 12:40

Автопром 642

Второй квартал 2010 года принес АвтоВАЗу прибыль почти в 2 млрд рублей

АвтоВАЗ закончил второй квартал 2010 года с положительной чистой прибылью в 1,97 млрд рублей. Объем производства автомобилей у предприятия за этот период вырос на 75%, а продажи Lada в апреле-июне по сравнению с первыми тремя месяцами года увеличились вдвое.

АвтоВАЗ закончил второй квартал 2010 года с положительной чистой прибылью в 1,97 млрд рублей. Объем производства автомобилей у предприятия за этот период вырос на 75%, а продажи Lada в апреле-июне по сравнению с первыми тремя месяцами года увеличились вдвое.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, фактический объём производства автомобилей увеличился на 59 402 штуки и составил 138 521 автомобиль, продемонстрировав рост в 75% по сравнению с первым кварталом.

Чистая прибыль предприятия за минувшие три месяца составила 1,97 млрд рублей. Продажи автомобилей Lada выросли на 76 399 штук, составив 156 405 авто. "Это почти вдвое больше, чем в I квартале 2010 года. Прибыль от продаж во II квартале составила 1,37 млрд рублей", - сообщили представители Волжского автозавода. Также по итогам первого полугодия убыток АвтоВАЗа до налогообложения составил 1,25 млрд рублей, в то время как чистый убыток был равен 612 млн рублей.

Кроме того, что благодаря программе утилизации автомобилей продажи АвтоВАЗа увеличиваются, а само предприятие выходит в прибыль, планы завода устремлены в будущее. Не за горами презентация новой разработки Lada Kalina low-cost, название для которой придумывала вся Россия.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.