© Hyundai

29 июля 2010 19:50

Новинки 1338

Hyundai продемонстрировала снимки новой модели Veloster

Прошло уже больше трех лет с тех пор, как фирма Hyundai показала первый прототип своего будущего купе Veloster. Тогда это был броский, вызывающий хэтчбек, который не имел ничего общего с остальными моделями компании. Тем удивительнее, что за год до своего появления в продаже он почти не изменился.

Прошло уже больше трех лет с тех пор, как фирма Hyundai показала первый прототип своего будущего купе Veloster. Тогда это был броский, вызывающий хэтчбек, который не имел ничего общего с остальными моделями компании. Тем удивительнее, что за год до своего появления в продаже он почти не изменился.

Об том свидетельствуют многочисленные шпионские снимки тестовых образцов новинки, которые в последнее время стали появляться то там, то здесь. И чем меньше камуфляжа остается на новом Veloster, тем отчетливее проступают детали его облика. Судя по ним, внесенные в дизайн изменения были сделаны для повышения надежности и облегчения серийного производства.

Так, более крупная радиаторная решетка позволяет впустить в моторный отсек больше воздуха, а место выступающих дверных петель заняли традиционные дверные ручки. Боковые зеркала стали намного практичнее и теперь могут похвастать наличием интегрированных указателей поворотов.

Также удалось подтвердить и тот факт, что третья дверь в Hyundai Veloster образца 2012 модельного года будет использоваться для доступа пассажиров к задним сиденьям. А еще глава североамериканского подразделения Hyundai Джон Крафчик намекнул, что автомобиль получит некие нетривиальные возможности по транспортировке грузов. Кроме этого, Крафчик сообщил, что Veloster оснастят 1,6-литровым четырехцилиндровым мотором с непосредственным впрыском, мощность которого составит 140 лошадиных сил. Неплохо, если учесть, что прямой конкурент в лице Honda CR-Z в сумме располагает лишь 122 лошадиными силами.

Данные о мощности Veloster покажутся еще более воодушевляющими, если учесть, что в загородном режиме машина расходует всего 5,9 л/100 км. Похоже, это компактное спортивное купе плюс ко всему окажется еще и весьма практичным...
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.