© Saab

28 июля 2010 18:03

Новинки 637

Saab готовит к испытаниям тестовые образцы электромобилей на базе модели 9-3

Новое руководство Saab готовится к запуску в тестовую эксплуатацию серии прототипов на электроприводе, построенных на платформе модели 9-3 следующего поколения. Испытания будут проходить в разных уголках земного шара, включая саму Швецию, и начнутся уже в первом квартале 2011 года.

Новое руководство Saab готовится к запуску в тестовую эксплуатацию серии прототипов на электроприводе, построенных на платформе модели 9-3 следующего поколения. Испытания будут проходить в разных уголках земного шара, включая саму Швецию, и начнутся уже в первом квартале 2011 года.

Электромобили Saab разрабатываются скандинавской фирмой совместно с компанией Boston-Power из США и шведским производителем электромоторов Electroengine. По словам главы Saab Automobile AB Яна-Оке Йоннсона, ближайшие краткосрочные цели таких тестов заключаются в получении серийных технологий, позволяющих кардинально сократить расход топлива. Помимо этого, автопроизводитель рассчитывает на появление гибридных силовых установок, мощности которых будет достаточно для интеграции в спортивные автомобили.

Йоннсон подчеркнул также, что Saab будет активно развивать направление автомобилей на альтернативных источниках энергии, во многом потому, что таковы требования кредиторов компании, среди которых значатся шведское правительство и Европейский инвестиционный банк. В этой связи все будущие модели будут способны передвигаться на биоэтаноле Е85. Также вскоре появятся и биодизели.

В ходе пресс-конференции были вновь подтверждены сроки выхода новинок. Так, дебют обновленного 9-3 намечен на конец 2010 года, модель 9-4X появится в апреле 2011 года, универсал на базе 9-5 увидит свет в июле 2011 года, а новое поколение 9-3 появится в 2012 году. Производитель планирует довести объемы выпуска до 120-125 тысяч машин в год, при этом на долю США будет приходиться 20-25% продаж.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника