© Chevrolet

28 июля 2010 13:48

Новинки 1239

Названы официальные цены на гибридный автомобиль Chevrolet Volt

Корпорация General Motors опубликовала официальные данные о стоимости гибрида Chevrolet Volt, который позиционируется, как новая технологическая веха в истории развития компании. Машину, которая способна проезжать без подзарядки до 65 км, автогигант оценил в 41 000 долларов США.

Корпорация General Motors опубликовала официальные данные о стоимости гибрида Chevrolet Volt, который позиционируется, как новая технологическая веха в истории развития компании. Машину, которая способна проезжать без подзарядки до 65 км, автогигант оценил в 41 000 долларов США.

Таким образом, хэтчбек с возможностью подзарядки от бытовой электросети или вспомогательного бензинового мотора будет стоить в Северной Америке на 8220 долларов дороже, чем его прямой конкурент – электромобиль Nissan Leaf, использующий исключительно накопленную в батареях энергию.

Впрочем, покупателям Leaf при приобретении автомашины придется выложить еще 2200 долларов за станцию подзарядки. Кроме того, Volt, как и Nissan Leaf, подпадает под стимулирующие экологические вычеты, что снижает цену этой модели до 33 500 долларов.

На территории Соединенных Штатов потенциальным клиентам предложат программу льготного трехлетнего кредитования, в рамках которой при первоначальном взносе в 2500 долларов им нужно будет выплачивать 350 долларов ежемесячно. Для сравнения, выплаты по аналогичной программе для Nissan составляют 349 долларов в месяц.

В список стандартного оборудования Volt входят восемь подушек безопасности, включая двухстадийные фронтальные подушки, боковые шторки, подушки для области коленей и подушки в верхних углах крыши. Помимо этого, по умолчанию доступна электронная система стабилизации StabiliTrak и система распределения тягового усилия. Гарантия на машину составляет 3 года или 36 000 миль пробега, на бензиновый мотор – 5 лет или 100 000 миль пробега, а электрические батареи – 8 лет или 100 000 миль пробега.

Приоритетные поставки Volt начнутся ближе к концу года в штатах Калифорния, Нью-Йорк, Мичиган, Коннектикут, Техас и Нью-Джерси, а также в федеральном округе Колумбия.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.