© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2010 12:36

Автопром 4104

Производство автомобилей GM может переехать на ГАЗ

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

Как сообщила "Ведомостям" вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева, компания ведет переговоры с несколькими производителями, но, скорее всего, партнером ГАЗа станет GM. По данным издания, впервые о возможном сотрудничестве американцев с "Группой ГАЗ" стало известно в 2008 году, но с началом кризиса переговоры приостановились.

Представители российского подразделения GM подтвердили изданию факт переговоров концерна с ГАЗом, но отказались от дополнительных комментариев. Не раскрыла пока секреты будущей сделки и Елена Матвеева.

В данный момент из легковушек ГАЗ производит только автомобили Volga Siber. В начале года президент компании Бу Андерсон заявлял, что у ГАЗа есть компоненты для производства около 2400 автомобилей, после чего Siber будет снят с производства. Но позже эта информация не была подтверждена.

"Пока таких планов нет. Спрос на Volga Siber начал расти, в этом году планируется выпустить 5100 автомобилей. Но производственная линия ГАЗа позволяет собирать одновременно с Siber и другие машины, поэтому о замещении его моделями GM речь не идет", - уверила Матвеева.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.