© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июля 2010 12:36

Автопром 4099

Производство автомобилей GM может переехать на ГАЗ

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским концерном General Motors. Результатом сделки может стать запуск на Горьковском автозаводе производства моделей GM. На прошлой неделе представители компаний встречались в Корее на местном предприятии GM.

Как сообщила "Ведомостям" вице-президент "Группы ГАЗ" Елена Матвеева, компания ведет переговоры с несколькими производителями, но, скорее всего, партнером ГАЗа станет GM. По данным издания, впервые о возможном сотрудничестве американцев с "Группой ГАЗ" стало известно в 2008 году, но с началом кризиса переговоры приостановились.

Представители российского подразделения GM подтвердили изданию факт переговоров концерна с ГАЗом, но отказались от дополнительных комментариев. Не раскрыла пока секреты будущей сделки и Елена Матвеева.

В данный момент из легковушек ГАЗ производит только автомобили Volga Siber. В начале года президент компании Бу Андерсон заявлял, что у ГАЗа есть компоненты для производства около 2400 автомобилей, после чего Siber будет снят с производства. Но позже эта информация не была подтверждена.

"Пока таких планов нет. Спрос на Volga Siber начал расти, в этом году планируется выпустить 5100 автомобилей. Но производственная линия ГАЗа позволяет собирать одновременно с Siber и другие машины, поэтому о замещении его моделями GM речь не идет", - уверила Матвеева.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.