© Autoblog.com

28 июля 2010 11:34

Автопром 488

Россияне стали покупать больше суперкаров и люксовых автомобилей

Российские дилеры люксовых автомобильных марок жалеют о своей осторожности. Так как заказов, которые они сделали производителям на 2010 год, оказалось мало. За минувшие полгода россияне стали чаще обращать свое внимание на автомобили Bentley, Lamborghini, Maserati, Rolls-Royce и Aston Martin.

Российские дилеры люксовых автомобильных марок жалеют о своей осторожности. Так как заказов, которые они сделали производителям на 2010 год, оказалось мало. За минувшие полгода россияне стали чаще обращать свое внимание на автомобили Bentley, Lamborghini, Maserati, Rolls-Royce и Aston Martin.

Как пишет газета "Коммерсант", дилеры суперкаров, Mercury, Musa Motors и Burevestnik Group, констатируют увеличение сбыта поставляемой ими продукции. Так, на 35% возросли продажи автомобилей Bentley, средняя стоимость которых составляет 240 тысяч евро. За шесть месяцев года было реализовано 80 таких машин.

"Bentley продаются лучше всего. Значительный рост, с четырех до семи машин, показали Lamborghini. Немного выросли продажи Maserati и Ferrari. Всего в январе-июне продажи Mercury Automotive увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 19%, до 130 машин", - рассказал изданию исполнительный директор компании Оскар Ахмедов.

Почти втрое выросли продажи автомобилей Rolls-Royce. "С восьми по итогам шести месяцев 2009 года реализация в январе-июне 2010 года выросла до 22 машин. В прошлом декабре была презентована долгожданная новая модель — Rolls-Royce Ghost (стоимость в России — $410 тыс.), которая и вызвала существенный спрос", - рассказала управляющий директор компании Rolls-Royce Motor Cars Moscow Татьяна Жилина.

Не меньший интерес россиян вызывают и автомобили Aston Martin. "За полгода мы продали 19 автомобилей. По моделям: было реализовано шесть Aston Martin V8 Vantage, пять DB9, семь DBS и один Rapide. Рост продаж был бы более значительным, если бы дилеры и импортеры рискнули и заказали больше автомобилей на 2010 год", - сообщила руководитель Aston Martin Moscow Александра Фалина.

В целом продажи люксовых авто в РФ в первом полугодии выросли на 30,5%, хотя весь рынок новых машин увеличился только на 3%.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.