© BMW

27 июля 2010 17:40

Новинки 1674

Прототип BMW Gran Coupe Concept будет запущен в серию

Автоконцерн BMW официально подтвердил свое намерение начать производство серийной версии концепт-кара Gran Coupe Concept, продемонстрированного не так давно широкой общественности. В миру этот спорткар обретет другое имя, став новым представителем "шестой серии".

Автоконцерн BMW официально подтвердил свое намерение начать производство серийной версии концепт-кара Gran Coupe Concept, продемонстрированного не так давно широкой общественности. В миру этот спорткар обретет другое имя, став новым представителем «шестой серии».

BMW Gran Coupe концепт
Впервые Gran Coupe
посчастливилось увидеть
посетителям Пекинского
автосалона в апреле...

Во время своего выступления на одном из мероприятий в Мюнхене член правления BMW Клаус Драгер заявил о том, что прототипу GCC предстоит стать "четырехдверным купе" внутри семейства 6-Series. По его словам, запуск новинки в производство может состояться в конце 2012 года.

Чтобы дать машине возможность позиционирования в качестве BMW 6-Series Gran Coupe, ей в распоряжение передадут целую россыпь силовых агрегатов. Среди них будут бензиновые и дизельные моторы, гибридная силовая установка и вариант "М".

Это значит, что будущие владельцы могут ожидать наличия в ассортименте трехлитровой рядной "шестерки" мощностью 304 лошадиные силы, а также 4,4-литрового 406-сильного V8. Дизели будут представлены трехлитровыми моторами мощностью 207 и 248 лошадиных сил, a гибридная установка с трехлитровым бензиновым мотором и 55-сильным электродвигателем сможет выдавать около 360 лошадиных сил. Наконец, топовый битурбированный V8 предложит от 563 до 578 лошадиных сил мощности. Кроме того, Драгер не исключил появления укороченной трехдверной версии этого автомобиля.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.