© Toyota Motor Co.

27 июля 2010 15:08

Автопром 491

Toyota выходит из кризиса и фиксирует рост прибыли по итогам II квартала

Согласно появившейся сегодня информации, крупнейший в мире автопроизводитель, японская компания Toyota, готовится представить квартальный отчет, содержащий данные о росте операционной прибыли. Ожидается, что ее сумма составит 100 миллиардов иен (34,7 миллиарда рублей).

Согласно появившейся сегодня информации, крупнейший в мире автопроизводитель, японская компания Toyota, готовится представить квартальный отчет, содержащий данные о росте операционной прибыли. Ожидается, что ее сумма составит 100 миллиардов иен (34,7 миллиарда рублей).

Стоит отметить, что за второй квартал 2009 года корпорация потеряла 194,8 миллиарда иен (68 миллиардов рублей). Тем не менее, пересматривать прогнозные показатели в целом по году финансисты Toyota пока не спешат, опасаясь нестабильности экономической ситуации в Европе и Соединенных Штатах.

В сентябре прошлого года Toyota попала под тяжелый удар, обрушившийся на нее в связи с проблемами безопасности автомобилей, после чего японцы были вынуждены отозвать для бесплатного ремонта свыше десяти миллионов своих машин. Тем не менее, в текущем году ситуация стала налаживаться, и за период с начала апреля по конец июня фирма продала 1,9 миллиона авто. Это примерно на 30% больше, чем годом ранее.

Сильные показатели по объемам реализации компании Toyota обеспечили рынки развивающихся стран и стран, богатых природными ресурсами. Так, заметное оживление было отмечено на Ближнем Востоке. Впрочем, после продолжительного спада подросли продажи Toyota и в США.

Помимо прочего, в Японии хорошо продавался гибрид Prius, однако этот источник доходов может вскоре иссякнуть, так как в сентябре правительство Страны восходящего солнца свернет программу стимулирования покупки экологичных авто.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.