© Toyota Motor Co.

27 июля 2010 15:08

Автопром 525

Toyota выходит из кризиса и фиксирует рост прибыли по итогам II квартала

Согласно появившейся сегодня информации, крупнейший в мире автопроизводитель, японская компания Toyota, готовится представить квартальный отчет, содержащий данные о росте операционной прибыли. Ожидается, что ее сумма составит 100 миллиардов иен (34,7 миллиарда рублей).

Согласно появившейся сегодня информации, крупнейший в мире автопроизводитель, японская компания Toyota, готовится представить квартальный отчет, содержащий данные о росте операционной прибыли. Ожидается, что ее сумма составит 100 миллиардов иен (34,7 миллиарда рублей).

Стоит отметить, что за второй квартал 2009 года корпорация потеряла 194,8 миллиарда иен (68 миллиардов рублей). Тем не менее, пересматривать прогнозные показатели в целом по году финансисты Toyota пока не спешат, опасаясь нестабильности экономической ситуации в Европе и Соединенных Штатах.

В сентябре прошлого года Toyota попала под тяжелый удар, обрушившийся на нее в связи с проблемами безопасности автомобилей, после чего японцы были вынуждены отозвать для бесплатного ремонта свыше десяти миллионов своих машин. Тем не менее, в текущем году ситуация стала налаживаться, и за период с начала апреля по конец июня фирма продала 1,9 миллиона авто. Это примерно на 30% больше, чем годом ранее.

Сильные показатели по объемам реализации компании Toyota обеспечили рынки развивающихся стран и стран, богатых природными ресурсами. Так, заметное оживление было отмечено на Ближнем Востоке. Впрочем, после продолжительного спада подросли продажи Toyota и в США.

Помимо прочего, в Японии хорошо продавался гибрид Prius, однако этот источник доходов может вскоре иссякнуть, так как в сентябре правительство Страны восходящего солнца свернет программу стимулирования покупки экологичных авто.
 

Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.