© Группа ГАЗ

27 июля 2010 13:53

Новинки 2101

На олимпиаде в Сочи гостей будут возить гибридные автобусы

"Группа ГАЗ" подала заявку в транспортную Дирекцию Олимпийских Игр на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ.

"Группа ГАЗ"подала заявку в транспортную Дирекцию Олимпийских Игр на обеспечение города парком автобусов во время летней олимпиады 2014 года. Среди предоставляемого модельного ряда числятся и два гибридных автобуса, которые сейчас разрабатываются совместно с институтом НАМИ.

В итоге планируется применение девяти новых или модифицированных типов автобусов. Все они отвечают требованиям Транспортной дирекции Олимпийских игр, согласно чему транспорт должен быть построен на шасси или агрегатах Scania или Volkswagen и соответствовать экологическому стандарту "Евро-5" и выше. Отдельные модели представленных автобусов уже производятся на шасси Scania, другие "Группа ГАЗ" готова выпускать на шассе шведского производителя.

По заданию Минпромторга РФ в сентябре 2010 года "Группа ГАЗ" представит два образца городских автобусов с гибридной силовой установкой. Один из них - это двенадцатиметровый автобус на базе низкопольного ЛиАЗ-5292 общей пассажировместимостью 105 человек, с работающим на газе двигателем и электромотором, обеспечивающим в сумме 544 лошадиных силы. Система управления и электроника разработана в НАМИ.

Второй экземпляр - восьмиметровый автобус малого класса на базе низкопольного ПАЗ-3237 общей пассажировместимостью 55 человек, с дизельным двигателем и электромотором. Мощность данной установки вдвое меньше и составляет 272 л.с.

Сертификационные испытания будут проведены в декабре 2010 года, а производство опытно-промышленной партии запланировано на первую половину 2011 года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.