© Skoda

27 июля 2010 11:56

Автопром 368

Судебные приставы наложили арест на имущество ТагАЗа из-за исков Сбербанка

Имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании.

Движемое и недвижимое имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании. 

Сбербанк также является основным
кредитором "ИжАвто", но дела последнего
вскоре могут пойти на поправку, так как
АвтоВАЗ совершенно бесплатно намеревается
перенести в Ижевск сборку моделей
Lada 2105/2107...

Как сообщает РИА Новости, судебные приставы ввели временное ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании ОАО "Таганрогский автомобильный завод". Отдельно отмечается, что арест пока не распространяется на продукцию завода и никак не повлияет на работу предприятия. 

"В ближайшее время будет решен вопрос об аресте денежных счетов компании. Данные обеспечительные меры связаны с исполнительными производствами о взыскании денежных средств в сумме 8 млрд рублей в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ, который является основным кредитором ТагАЗа", - сообщили агентству в управлении ФССП Ростовской области.

В 2009 году ТагАЗ, мощности которого составляют 180 тысяч автомобилей в год, дважды останавливал производство из-за финансовых проблем. Комментировать ситуацию с исками Сбербанка на предприятии отказались.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.