© Skoda

27 июля 2010 11:56

Автопром 368

Судебные приставы наложили арест на имущество ТагАЗа из-за исков Сбербанка

Имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании.

Движемое и недвижимое имущество Таганрогского автомобильного завода арестовано в связи с семью исками к предприятию основного кредитора – Сбербанка. Крупнейший российский банк требует взыскать с ТагАЗа денежные средства в сумме 8 млрд рублей. В ближайшее время будет решен вопрос и об аресте денежных счетов компании. 

Сбербанк также является основным
кредитором "ИжАвто", но дела последнего
вскоре могут пойти на поправку, так как
АвтоВАЗ совершенно бесплатно намеревается
перенести в Ижевск сборку моделей
Lada 2105/2107...

Как сообщает РИА Новости, судебные приставы ввели временное ограничение на использование операций со всем движимым и недвижимым имуществом компании ОАО "Таганрогский автомобильный завод". Отдельно отмечается, что арест пока не распространяется на продукцию завода и никак не повлияет на работу предприятия. 

"В ближайшее время будет решен вопрос об аресте денежных счетов компании. Данные обеспечительные меры связаны с исполнительными производствами о взыскании денежных средств в сумме 8 млрд рублей в пользу Юго-Западного банка Сбербанка РФ, который является основным кредитором ТагАЗа", - сообщили агентству в управлении ФССП Ростовской области.

В 2009 году ТагАЗ, мощности которого составляют 180 тысяч автомобилей в год, дважды останавливал производство из-за финансовых проблем. Комментировать ситуацию с исками Сбербанка на предприятии отказались.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.