© ВГТРК

26 июля 2010 18:12

Дороги 649

Судебные приставы наложат арест на полиса КАСКО и ОСАГО водителей-должников

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

Как заявил Щепотин "Интерфаксу", при проверке страховых документов водителя-должника по базам данных работник ГИБДД увидит, что машина не застрахована. "На сумму страховки накладывается взыскание, в страховую компанию отправляется исполнительный лист, и полис прекращает свое действие", - объяснил руководитель областного ведомства.

Он также рассказал, что подмосковные судебные приставы благодаря взаимодействию с автосервисами и автохолдингами могут накладывать арест на автомобили должников. "По запросу в коммерческие компании их владельцы представляют нам информацию о плановом техническом осмотре, либо ремонтных работах, которые должен осуществить автовладелец-должник, после чего судебные приставы накладывают на автотранспортное средство арест", - заявил Щепотин. В ходе своей работы подмосковные приставы также арестовывают топливные карты, банковские чеки, проводят рейды по аресту огнестрельного оружия.

Тем временем, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает наложение ареста на полисы ОСАГО и КАСКО совершенно недопустимым. "Это беспредел. Это можно сравнить с самосудом или разбоем на дороге. Таким образом, приставы дают понять, что им закон не писан. Заявления главного пристава Московской области вызывают обеспокоенность у всех автовладельцев", - заявил Канаев агентству.

Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.
У 17 000 километров российских дорог изменится статус Правительственная комиссия по транспорту утвердила план Минтранса по переводу 17 572 километров автодорог в федеральную собственность. Это позволит распределить финансовую нагрузку: наиболее важные дороги будут ремонтироваться за федеральный бюджет, а регионам легче будет ремонтировать оставшиеся.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.