© ВГТРК

26 июля 2010 18:12

Дороги 641

Судебные приставы наложат арест на полиса КАСКО и ОСАГО водителей-должников

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

По словам главного судебного пристава Московской области Владимира Щепотина, в ближайшие дни его подчиненные начнут накладывать арест на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников. Он также сообщил, что в Подмосковье приставы практикуют арест автомобиля и топливной карты.

Как заявил Щепотин "Интерфаксу", при проверке страховых документов водителя-должника по базам данных работник ГИБДД увидит, что машина не застрахована. "На сумму страховки накладывается взыскание, в страховую компанию отправляется исполнительный лист, и полис прекращает свое действие", - объяснил руководитель областного ведомства.

Он также рассказал, что подмосковные судебные приставы благодаря взаимодействию с автосервисами и автохолдингами могут накладывать арест на автомобили должников. "По запросу в коммерческие компании их владельцы представляют нам информацию о плановом техническом осмотре, либо ремонтных работах, которые должен осуществить автовладелец-должник, после чего судебные приставы накладывают на автотранспортное средство арест", - заявил Щепотин. В ходе своей работы подмосковные приставы также арестовывают топливные карты, банковские чеки, проводят рейды по аресту огнестрельного оружия.

Тем временем, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает наложение ареста на полисы ОСАГО и КАСКО совершенно недопустимым. "Это беспредел. Это можно сравнить с самосудом или разбоем на дороге. Таким образом, приставы дают понять, что им закон не писан. Заявления главного пристава Московской области вызывают обеспокоенность у всех автовладельцев", - заявил Канаев агентству.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.