© Mazda

26 июля 2010 16:16

Новинки 1181

Mazda завершает разработку компактного кроссовера CX-5

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Прообразом нового автомобиля стал концепт-кар Kazamai, продемонстрированный публике в 2008 году. Ожидается, что CX-5 получит сверхсовременные и сверхэкономичные моторы семейства Sky.

Представители Mazda заявляют, что серийная версия новинки будет минимум на 100 кг легче конкурентов. Как и у Kazamai, за передачу крутящего момента от бензиновых двигателей с непосредственным впрыском колесам будет отвечать новая облегченная трансмиссия. Также имеется информация, что японский автопроизводитель пойдет по пути Range Rover Evoque, выпустив как трех-, так и пятидверную версию CX-5.

Стоит напомнить, что силовые агрегаты Sky собраны из компонентов, имеющих низкий уровень трения, и оснащены пьезоэлектрическими форсунками. Вместе с небольшим весом, системой старт/стоп и системой рекуперации тормозной энергии они должны будут позволить Mazda снизить расход топлива по сравнению с моторами предыдущего поколения в среднем на 30%.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.