© Mazda

26 июля 2010 16:16

Новинки 1179

Mazda завершает разработку компактного кроссовера CX-5

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Фирма Mazda в конце следующего года выпустит в продажу новую многофункциональную модель. Ею станет компактный кроссовер CX-5, работа над которым, согласно данным из руководящих источников в компании, находится в завершающей стадии.

Прообразом нового автомобиля стал концепт-кар Kazamai, продемонстрированный публике в 2008 году. Ожидается, что CX-5 получит сверхсовременные и сверхэкономичные моторы семейства Sky.

Представители Mazda заявляют, что серийная версия новинки будет минимум на 100 кг легче конкурентов. Как и у Kazamai, за передачу крутящего момента от бензиновых двигателей с непосредственным впрыском колесам будет отвечать новая облегченная трансмиссия. Также имеется информация, что японский автопроизводитель пойдет по пути Range Rover Evoque, выпустив как трех-, так и пятидверную версию CX-5.

Стоит напомнить, что силовые агрегаты Sky собраны из компонентов, имеющих низкий уровень трения, и оснащены пьезоэлектрическими форсунками. Вместе с небольшим весом, системой старт/стоп и системой рекуперации тормозной энергии они должны будут позволить Mazda снизить расход топлива по сравнению с моторами предыдущего поколения в среднем на 30%.
 

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.