© ВГТРК

26 июля 2010 15:42

Дороги 1233

ГИБДД не будет отнимать права у водителей с содержанием спирта в крови до 0,3 промилле

Сотрудники ГИБДД получили негласное указание не наказывать водителей, чей уровень спирта в крови будет меньше 0,3 промилле. Как заявил один из стражей порядка, "нулевого" результата не будет ни у кого, поэтому под новый закон о лишении прав за алкоголь за рулем попадают и невиновные автомобилисты.

Сотрудники ГИБДД получили негласное указание не наказывать водителей, чей уровень спирта в крови будет меньше 0,3 промилле. Как заявил один из стражей порядка, "нулевого" результата не будет ни у кого, поэтому под новый закон о лишении прав за алкоголь за рулем попадают и невиновные автомобилисты.

Как рассказал сегодня в эфире "Русской службы новостей" один из сотрудников ГИБДД, руководство ведомства отдало инспекторам ДПС негласное указание не задерживать водителей, уровень алкоголя в крови которых не будет превышать 0,3 промилле. "При проверке "нуля" не будет ни у кого, поэтому как 0,3 было, так оно и будет. То есть "попадос" приходит при 0,3, а до этого никаких проблем, отпускаем только так", - сообщил милиционер в прямом эфире. 

Отныне запрещается эксплуатация
ТС лицами, находящимися в состоянии
алкогольного, наркотического или иного
токсического опьянения...

Правда, остается неясно, с какой целью нужно было принимать данный законопроект без поправок на специфику человеческого организма, и одновременно с этим негласно запрещать сотрудникам ГИБДД применять его на деле. 

Напомним, что Госдума одобрила запрет алкоголя за рулем 2 июля 2010 года, Совет Федерации принял данные поправки 14 июля 2010 года. Дмитрий Медведев подписал данный законодательный документ 22 июля 2010 года. "В самом документе не указан момент его вступления в силу, поэтому по стандартной процедуре он вступит в действие спустя 10 дней после публикации в "Российской газете", которая разместила его на своих страницах сегодня 26 июля. Соответственно, закон официально вступит в силу 5 августа", - рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе президента РФ.

В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.