© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 июля 2010 14:35

Дороги 25916

Медведев подписал законопроект об увеличении штрафов за нарушения ПДД

Дмитрий Медведев подписал поправки, увеличивающие ряд штрафов за нарушение правил дорожного движения. Некоторые наказания выросли в пять раз. Нововведения, за малым исключением, вступят в силу меньше, чем через две недели.

Дмитрий Медведев подписал поправки, увеличивающие ряд штрафов за нарушение правил дорожного движения. Некоторые наказания выросли в пять раз. Нововведения, за малым исключением, вступят в силу меньше, чем через две недели.

Новые поправки внесены в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Госдума приняла документ 2 июля, Совет Федерации одобрил закон 14 июля. "Дмитрий Медведев подписал законопроект о внесении изменений в КоАП, касаемых увеличения штрафов, 24 июля 2010 года. На днях документ будет опубликован в "Российской газете", через 10 дней после этого поправки, а именно самые важные для автомобилистов изменения статьи 12.15.3 КоАП, вступят в силу. За исключением пунктов 4-6 статьи 1. Пункт №4 вступил в силу 23 сентября, а пункты 5 и 6 начнут действовать с 21 ноября", - сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе президента РФ. 

Некоторые изменения, которые ждут
водителей после вступления в силу
новых штрафов мы публиковали в
сводной таблице некоторое
время назад...

Меньше, чем через две недели за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками будет взиматься штраф в размере 500 рублей, когда ранее это правонарушение каралось суммой в 100 рублей. 

За чрезмерно тонированные стекла штраф также выростет в пять раз, до 500 рублей. То же касается стекол, покрытых пленкой. Выезд на "встречку", сопряженный с разворотом или поворотом налево обойдется лишением прав на срок 4-6 месяцев или, в случае фиксации нарушения на видео или фотокамеру, штрафом в 5 тысяч рублей, тогда как ранее за это нарушение водители могли расстаться с 1-1,5 тысячами рублей.

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет наложение штрафа в размере 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1 до 1,5 тысяч рублей. До этого сумма штрафа составляла 100 рублей. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением грозит штрафом в 5 тысяч рублей или лишением права управления транспортным средством на 4-6 месяцев.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.