© Daimler

26 июля 2010 13:44

Тюнинг 403

Формула-1: Алонсо побеждает в Германии, Петров в десятке

Одиннадцатый этап королевских гонок "Формула-1" успешно прошел в Германии, на треке Хоккенхаймринг. Отличный командный дух продемонстрировала в этот раз команда Ferrari - после оглушительного провала на предыдущем этапе в Великобритании Фернандо Алонсо и Фелипе Масса сделали победный дубль.

Одиннадцатый этап королевских гонок "Формула-1" успешно прошел в Германии, на треке Хоккенхаймринг. Отличный командный дух продемонстрировала в этот раз команда Ferrari - после оглушительного провала на предыдущем этапе в Великобритании Фернандо Алонсо и Фелипе Масса сделали победный дубль.

Если гонка в Сильверстоуне запомнилась многим в том числе и по антирекорду пилотов Ferrari, то уже на квалификации в Германии было видно, что Scuderia провела серьезную работу над ошибками. Как следствие, Алонсо и Масса перед гонкой показали второе и третье время. Первым же был Себастьян Феттель, ну а в целом в начале пелотона оказались все те, кто должен был оказаться: Уэббер, Баттон, Хэмильтон, Кубица и т.д. Россиянин Виталий Петров стал на квалификации 13-ым.

В воскресенье представители Ferrari сразу взяли быка за рога и вырвались в лидеры. Неплохо стартовал и Михаэль Шумахер, переместившийся с одиннадцатой на восьмую позицию. В очередной раз блестящим прорывом порадовал болельщиков Петров - после трех кругов он ехал уже десятым. Примерно после 20 кругов побывал в роли лидера Джэнсон Баттон, но после посещения пит-стопа он вернулся на трек пятым.

Вторая половина дистанции не выдалась богатой на события. Практически все соперники показывали стабильную и быструю езду. В определенный момент могла завязаться борьба между Шумахером и Петровым, но немецкий семикратный чемпион мира не позволил россиянину себя обойти. Тем не менее, одно очко за десятое место Виталий все же заработал.

Под занавес Гран-при неоднозначная ситуация возникла между Масса и Алонсо. Бразилец уверенно двигался к первой в сезоне победе, однако за считанные круги до финиша он получил указание от руководства команды пропустить Алонсо, так как последний все еще продолжает борьбу за главный титул.
В итоге на подиум взошли: Алонсо, Масса и Феттель, хотя первая и вторая ступени пьедестала могли быть другими. Сам Масса, естественно, говорит, что рад дублю Ferrari, и командный успех для него превыше всего.

А вот стюарды Гран-при Германии признали команду виновной в нарушении Статьи 151 С Международного спортивного кодекса – за нанесение ущерба имиджу спорта, а также за применение командной тактики, и оштрафовали Ferrari на 100 тысяч долларов, хотя и результаты трогать не стали. Впрочем, наверняка по данному вопросу последуют дальнейшие разбирательства. Мы же будем держать вас в ходе событий.

Результаты гонки "Формулы-1" Гран-при Германии
1 Ф. Алонсо (Ferrari) 1:28:38.866
2 Ф. Масса (Ferrari) +4.196
3 С. Феттель (Red Bull-Renault) +5.121
4 Л.Хэмилтон (McLaren) +26.896
5 Д.Баттон (McLaren) +29.482
6 М.Уэббер (Red Bull-Renault) +43.606
7 Р. Кубица (Renault) +1 круг
8 Н.Росберг (Mercedes) +1 круг
9 М. Шумахер (Mercedes) +1 круг
10 В. Петров (Renault) +1 круг

 

Итоговое положение пилотов после одиннадцати этапов
1 Л.Хэмилтон (McLaren) 157 очков
2 Д.Баттон (McLaren) 143
3 М.Уэббер (Red Bull-Renault) 136
4 С.Феттель (Red Bull-Renault) 136
5 Ф.Алонсо (Ferrari) 123
6 Н.Росберг (Mercedes) 94
7 Р. Кубица (Renault) 89
8 Ф.Масса (Ferrari) 85
9 М.Шумахер (Mercedes) 38
10 А.Сутил (Force India-Mercedes) 35

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.