© ВГТРК

26 июля 2010 11:48

Дороги 661

Оплатить штраф ГИБДД теперь можно в "Евросети"

Москвичам и жителям области значительно упростили процедуру оплаты штрафов ГИБДД. Отныне квитанцию можно оплатить в любом отделении "Евросети". За прием штрафа компания будет взимать 3% от суммы платежа, но не более 30 рублей. В ближайшее время проект планируют запустить во всех городах России.

Москвичам и жителям области значительно упростили процедуру оплаты штрафов ГИБДД. Отныне квитанцию можно оплатить в любом отделении "Евросети". За прием штрафа компания будет взимать 3% от суммы платежа, но не более 30 рублей. В ближайшее время проект планируют запустить во всех городах России.

Как сообщили представители "Евросети" РИА Новости, в перспективе компания планирует занять 20% этого рынка. "Коррупция на дорогах во многом происходит из-за того, что штрафы очень неудобно платить. Теперь проще не давать взятку инспектору, а оплатить штраф в "Евросети", - считает президент "Евросети" Александра Малиса. 

Оплатить штраф за нарушение ПДД
вскоре можно будет и через сотовый
телефон
. Правительство обсуждает
данный проект с ведущими мобильными
операторами страны...

С сегодняшнего дня компания начинает принимать штрафы ГИБДД во всех салонах Москвы и Московской области. До этого пилотный проект был запущен в Сибири и Краснодарском крае. В ближайшие месяцы "Евросеть" планирует запустить эту услугу во всех городах страны. 

"Тогда в салонах компании можно будет оплатить штраф ГИБДД вне зависимости от того, в каком регионе РФ он был выписан. Для того чтобы осуществить платеж, достаточно предъявить сотруднику "Евросети" на кассе постановление о наложении административного взыскания. За прием штрафа ГИБДД "Евросеть" будет взимать комиссию - 3% от суммы платежа, но не более 30 рублей", - сообщили агентству в компании.

В "Евросети" уверены, что запуск услуги приема штрафов в ее салонах "создаст предпосылки для увеличения собираемости штрафов на десятки процентов". На данный момент собираемость штрафов ГИБДД составляет всего около 57%, тогда как ежегодно за нарушение правил дорожного движения привлекается около 55 миллионов человек.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.