© Autocar

23 июля 2010 21:08

Новинки 1402

300-сильная модификация Renault Megane RS была замечена на Нюрбургринге

То, что автомобильные шпионы недавно запечатлели на Северной петле Нюрбургринга новый Megane RS, говорит об активной подготовке в RenaultSport к встрече следующего поколения Ford Focus RS.

То, что автомобильные шпионы недавно запечатлели на Северной петле Нюрбургринга новый Megane RS, говорит об активной подготовке в RenaultSport к встрече следующего поколения Ford Focus RS.

Уже выпускающейся третий "Меган" имеет модификацию с турбомотором мощностью 250 лошадиных сил, что всего на 50 л.с. меньше, чем у текущего Focus RS. Но на этом возможности двигателя "француза", как мы наблюдаем, не ограничены, и в результате к выпуску готовится версия, развивающая 300 л.с. А это значит, что грядет очередное противостояние "горячих" хэтчбеков, тем более, такими же характеристиками обладает новая Opel Astra OPC.

Renault Megane RS недавно был замечен во время тест-заездов на знаменитом треке в Германии, расположенном рядом с городом Нюрбург. Помимо форсированного силового агрегата автомобиль получит механический дифференциал повышенного трения, разработанный совместно с американским подразделением Nissan. Это позволит оптимально реализовывать возросшую мощь с учетом переднего привода.

Внешне машина также преобразится совсем незначительно, хотя по фотографиям отчетливо просматривается другой формы передний бампер, сконструированный для лучшего охлаждения тормозной системы и двигателя.

Новый RS будет собираться на заводе в Испании и станет первым из нынешних спортивных Renault, созданный не под руководством британского инженера Стива Марвина. Марвин, являющийся автором многих "хотхэчей" последнего десятилетия, перешел из инжиниринг-подразделения в отдел разработки минивэнов компании.

В России новый Megane в трехдверном исполнении продается с бензиновыми атмосферными двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра, в то время как пятидверка ограничивается лишь самым слабым мотором.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.