© Toyota

23 июля 2010 16:58

Автопром 495

Toyota сократит объем производства на внутреннем рынке на 20%

Как сообщило на этой неделе японское новостное агентство Kyodo, компания Toyota намерена снизить производство новых автомобилей в Стране восходящего солнца на 20 процентов. Этот шаг автопроизводитель вынужден сделать в связи с ожидаемым снижением спроса.

Как сообщило на этой неделе японское новостное агентство Kyodo, компания Toyota намерена снизить производство новых автомобилей в Стране восходящего солнца на 20 процентов. Этот шаг автопроизводитель вынужден сделать в связи с ожидаемым снижением спроса.

Дело в том, что в конце сентября в Японии перестают действовать правительственные льготы, которые предоставляются жителем этого островного государства на покупку дружественных по отношению к окружающей среде машин. Субсидии эти весьма существенны и могут превышать сумму в 2,5 тысячи в долларовом эквиваленте.

Учитывая, что доля таких экомобилей, как Prius, в структуре «домашнего» производства Toyota весьма велика, финансисты опасаются их перепроизводства из-за прекращения стимулирования спроса. Именно поэтому в октябре объемы выпуска будут сокращены.

В промежуток с июля по конец сентября Toyota рассчитывает производить примерно 14 000 автомобилей в день, а начиная с октября эта цифра снизится до 12 000 машин в день. Впрочем, несмотря на это, автогигант намерен и далее придерживаться прогноза по общему объему выпуска, который за текущий финансовый год, заканчивающийся в конце марта 2011 года, должен будет составить 3,2 миллиона машин.
 

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.