© Skoda

23 июля 2010 16:45

Новинки 2594

Skoda показала новую малолитражку Joyster

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107.

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107. 


Прототип Skoda Joyster, малолитражка
Volkswagen Lupo, будет производиться
на заводе в Словакии...

По данным компании-производителя, производство Skoda Joyster начнется в 2012 году. Новинка будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,0 литра и дизельным двигателем объемом 1,2 литра. Предварительно сообщается, что дизельный мотор переднеприводной городской малолитражки будет выбрасывать в атмосферу менее 80 г/км углекислого газа. 

Skoda также не исключает появления в будущем и электромобиля Joyster. Основными конкурентами новой компактной модели будут Toyota iQ и Peugeot 107. На европейском рынке Joyster будет стоить около 9 000 евро.

На этой неделе появились и новые подробности, относящиеся к перспективному городскому автомобилю от Volkswagen, ранее известному под именем Up!. Собственно, первая новость как раз и связана с названием машины, так как оно будет изменено на более привычно звучащее обозначение Lupo. Ожидается, что новинка дебютирует в Старом Свете в 2011 году как модель 2012 года. Она будет комплектоваться либо 64-сильным литровым трехцилиндровым мотором, работающем на бензине, либо 1,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 75 лошадиных сил.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.