© Skoda

23 июля 2010 16:45

Новинки 2477

Skoda показала новую малолитражку Joyster

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107.

Skoda намеревается запустить в производство свою новую компактную малолитражку под названием Joyster. Машина создана на базе прототипа Volkswagen Up! Четырехместная модель, предназначенная для городских улиц, станет основным конкурентом Toyota iQ и Peugeot 107. 


Прототип Skoda Joyster, малолитражка
Volkswagen Lupo, будет производиться
на заводе в Словакии...

По данным компании-производителя, производство Skoda Joyster начнется в 2012 году. Новинка будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,0 литра и дизельным двигателем объемом 1,2 литра. Предварительно сообщается, что дизельный мотор переднеприводной городской малолитражки будет выбрасывать в атмосферу менее 80 г/км углекислого газа. 

Skoda также не исключает появления в будущем и электромобиля Joyster. Основными конкурентами новой компактной модели будут Toyota iQ и Peugeot 107. На европейском рынке Joyster будет стоить около 9 000 евро.

На этой неделе появились и новые подробности, относящиеся к перспективному городскому автомобилю от Volkswagen, ранее известному под именем Up!. Собственно, первая новость как раз и связана с названием машины, так как оно будет изменено на более привычно звучащее обозначение Lupo. Ожидается, что новинка дебютирует в Старом Свете в 2011 году как модель 2012 года. Она будет комплектоваться либо 64-сильным литровым трехцилиндровым мотором, работающем на бензине, либо 1,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 75 лошадиных сил.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.