© Carscoop.Blogspot.com

23 июля 2010 15:20

Автокурьезы 3243

Реклама Nissan 370Z высмеивает конкурентов

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

Прежде всего, под горячую руку попали Audi TT и Porsche Cayman. Эти автомобили, наравне с родстером от BMW, всегда пользовались спросом на Туманном Альбионе, и именно в их огород Nissan решил бросить парочку увесистых камней. Так, например, на борту TT можно лицезреть надпись "Более дорогая, более медленная и менее мощная, чем Nissan 370Z". Cayman же удостоился чести сообщать очевидцам на улицах Лондона, что "Он мечтает быть столь же быстрым, как Nissan 370Z".

Также мегаполис пестрит плакатами с труднопереводимыми немецкими словами, которые кем-то вполне могут быть восприняты, как националистические. В качестве "жертв" была замечена и упомянутая BMW Z4, а также Porsche Boxster.

Но самое интересное, это мнение директора по маркетингу компании, Стива МакЛенана. "Этим мы просто бросаем вызов всеобщей убежденности в том, что немецкие спортивные автомобили являются эталоном качества и динамических характеристик. Мы уверены в способностях 370Z и GTR затмить наших конкурентов с точки зрения мощности и доступности, и теперь пришло время кричать об этом", - сказал МакЛенан.

Напоследок Nissan приводит небольшую сводную таблицу, обосновывающую собственные заявления:

Автомобиль Мощность Разгон до 100 км/ч Стоимость (в Фунтах Стерлингов)
Nissan 370Z Coupe (МКПП) 323 л.с. 5,3с 28,345
Audi TTS Coupe (МКПП) 268 л.с. 5,4с 34,760
Porsche Cayman Coupe (МКПП) 261 л.с. 5,8с 37,261
BMW Z4 sDrive 30i (АКПП) 255 л.с. 5,8с 33,830
Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.