© Carscoop.Blogspot.com

23 июля 2010 15:20

Автокурьезы 3262

Реклама Nissan 370Z высмеивает конкурентов

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

К особому методу рекламы прибегнули британские автодилеры Nissan с целью продвижения родстера 370Z и спорткара GTR. Суть агитации состоит в обклейке говорящими слоганами моделей прямых немецких конкурентов. На постерах же, развешенных по городу, "японцы" вовсе не стесняются в выражениях.

Прежде всего, под горячую руку попали Audi TT и Porsche Cayman. Эти автомобили, наравне с родстером от BMW, всегда пользовались спросом на Туманном Альбионе, и именно в их огород Nissan решил бросить парочку увесистых камней. Так, например, на борту TT можно лицезреть надпись "Более дорогая, более медленная и менее мощная, чем Nissan 370Z". Cayman же удостоился чести сообщать очевидцам на улицах Лондона, что "Он мечтает быть столь же быстрым, как Nissan 370Z".

Также мегаполис пестрит плакатами с труднопереводимыми немецкими словами, которые кем-то вполне могут быть восприняты, как националистические. В качестве "жертв" была замечена и упомянутая BMW Z4, а также Porsche Boxster.

Но самое интересное, это мнение директора по маркетингу компании, Стива МакЛенана. "Этим мы просто бросаем вызов всеобщей убежденности в том, что немецкие спортивные автомобили являются эталоном качества и динамических характеристик. Мы уверены в способностях 370Z и GTR затмить наших конкурентов с точки зрения мощности и доступности, и теперь пришло время кричать об этом", - сказал МакЛенан.

Напоследок Nissan приводит небольшую сводную таблицу, обосновывающую собственные заявления:

Автомобиль Мощность Разгон до 100 км/ч Стоимость (в Фунтах Стерлингов)
Nissan 370Z Coupe (МКПП) 323 л.с. 5,3с 28,345
Audi TTS Coupe (МКПП) 268 л.с. 5,4с 34,760
Porsche Cayman Coupe (МКПП) 261 л.с. 5,8с 37,261
BMW Z4 sDrive 30i (АКПП) 255 л.с. 5,8с 33,830
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.