© Mitsubishi

23 июля 2010 13:50

Автопром 927

Mitsubishi Lancer заработал высший рейтинг безопасности Top Safety Pick

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) опубликовал официальные результаты очередной серии испытаний на прочность автомобилей. По ее итогам компактный седан Mitsubishi Lancer получил высший рейтинг безопасности Top Safety Pick.

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) опубликовал официальные результаты очередной серии испытаний на прочность автомобилей. По ее итогам компактный седан Mitsubishi Lancer получил высший рейтинг безопасности Top Safety Pick.

Данная новость особенно примечательна тем, что этот бюджетный четырехдверный автомобиль стал первой моделью Mitsubishi, получившей столь высокую оценку. Это стало возможным после того, как Lancer заслужил одобрение безжалостных испытателей при проведении тестов на прочность крыши.

Как уже неоднократно отмечалось, в IIHS испытывают к этой части машины особые чувства, не без основания полагая, что при переворотах на нее приходится особенно сильный удар. Именно поэтому, чтобы получить здесь оценку "хорошо", автопроизводителям необходимо спроектировать такую крышу, жесткость которой в 4,5 раза превосходит федеральные стандарты Соединенных Штатов.

Стоит напомнить, что сертификат Top Safety Pick получают те машины, которые проходят испытания на фронтальный и боковой удар, удар сзади и опрокидывание. Последний тест зачастую и является камнем преткновения для многих автогигантов, порой вызывая самые настоящие обиды. Чтобы IIHS признал крышу безопасной, она должна выдержать нагрузку, в четыре раза превышающую собственную массу транспортного средства до того момента, как она прогнется на величину, равную 12,7 сантиметра. И Mitsubishi Lancer это удалось.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.