© Audi

23 июля 2010 13:28

Автопром 1668

Названы претенденты на титул "Автомобиль года 2011"

Традиционно во второй половине года объявляются претенденты на звание лучших машин по версии европейской организации Car of the Year. В списке фаворитов на титул множество ярких новинок. От концерна Volkswagen, чей Polo победил в прошлый раз, представлены Touareg и Sharan.

Традиционно во второй половине года объявляются претенденты на звание лучших машин по версии европейской организации Car of the Year. В списке фаворитов на титул множество ярких новинок. От концерна Volkswagen, чей Polo победил в прошлый раз, представлены Touareg и Sharan.

В классе А номинированы следующие соперники: Audi A1, Chevrolet Spark, Citroen C3, Citroen DS3, Nissan Micra, Suzuki Swift и Kia Venga. Явным лидером в этом списке выглядит "немец" A1, которому вполне под силу подхватить бремя славы Polo. Неплохие шансы и у "малышей" от Citroen, которые с удовольствием протестировала наша редакция.

Гольф-класс обещает не менее жаркую борьбу. Каждый из соперников достоин награды. Прежде всего, интересно будет понаблюдать за борьбой "американизированных" Honda CR-Z и Lexus CT200h. Наверняка немалую порцию голосов получит Alfa Romeo Giulietta, а вот Citroen C4, Nissan Leaf и Renault Wind выглядят чуть скромнее на фоне распиаренных оппонентов.

Среди седанов собраны такие флагманы, как Audi A8, BMW 5-Series, Jaguar XJ, Saab 9-5 и Volvo S60 / Volvo V60. А вот Suzuki Kizashi в компанию подобных "тяжеловесов" не вполне вписывается. Да и в любом случае здесь предугадать результаты наиболее легко - финалистами, скорее всего, станут представительские седаны от Audi и BMW.

А вот у кроссоверов вполне возможны сюрпризы. Новые BMW X3 и Volkswagen Touareg не выглядят революционными, хотя последний имеет наибольшее число козырей перед остальными противниками. Среди них же: Hyundai ix35, Kia Sportage, Mini Countryman, Mitsubushi ASX, Nissan Juke и Dacia Duster. Смотришь на фотографии и пресс-релизы перечисленных моделей и задумываешься. А вдруг выстрелит кто-нибудь из троицы Countryman, ASX и Juke. Чем европейское жюри не шутит... Да и "корейцы" давно и уверенно наступают всем на пятки - у того же IX35 шансы очень даже приличные. А вот в победу Dacia Duster как-то верится с трудом.

Наконец, в классе минивэнов мы видим Volkswagen Sharan/Seat Alhambra, Opel/Vauxhall Meriva, Mazda 5, Fiat Doblo и Ford C-Max/Grand C-Max. Пожалуй, данная дисциплина наименее предсказуемая.

Объявление результатов и награждение триумфаторов состоится на Парижском автошоу, которое пройдет с 2 по 10 октября во Франции. Стоит добавить, что список номинантов будет увеличиваться вплоть до сентября. Для подачи заявки автомобиль должен выпускаться в количестве не менее 5000 штук ежегодно и продаваться хотя бы в пяти европейских странах.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.