© Audi

23 июля 2010 13:28

Автопром 1673

Названы претенденты на титул "Автомобиль года 2011"

Традиционно во второй половине года объявляются претенденты на звание лучших машин по версии европейской организации Car of the Year. В списке фаворитов на титул множество ярких новинок. От концерна Volkswagen, чей Polo победил в прошлый раз, представлены Touareg и Sharan.

Традиционно во второй половине года объявляются претенденты на звание лучших машин по версии европейской организации Car of the Year. В списке фаворитов на титул множество ярких новинок. От концерна Volkswagen, чей Polo победил в прошлый раз, представлены Touareg и Sharan.

В классе А номинированы следующие соперники: Audi A1, Chevrolet Spark, Citroen C3, Citroen DS3, Nissan Micra, Suzuki Swift и Kia Venga. Явным лидером в этом списке выглядит "немец" A1, которому вполне под силу подхватить бремя славы Polo. Неплохие шансы и у "малышей" от Citroen, которые с удовольствием протестировала наша редакция.

Гольф-класс обещает не менее жаркую борьбу. Каждый из соперников достоин награды. Прежде всего, интересно будет понаблюдать за борьбой "американизированных" Honda CR-Z и Lexus CT200h. Наверняка немалую порцию голосов получит Alfa Romeo Giulietta, а вот Citroen C4, Nissan Leaf и Renault Wind выглядят чуть скромнее на фоне распиаренных оппонентов.

Среди седанов собраны такие флагманы, как Audi A8, BMW 5-Series, Jaguar XJ, Saab 9-5 и Volvo S60 / Volvo V60. А вот Suzuki Kizashi в компанию подобных "тяжеловесов" не вполне вписывается. Да и в любом случае здесь предугадать результаты наиболее легко - финалистами, скорее всего, станут представительские седаны от Audi и BMW.

А вот у кроссоверов вполне возможны сюрпризы. Новые BMW X3 и Volkswagen Touareg не выглядят революционными, хотя последний имеет наибольшее число козырей перед остальными противниками. Среди них же: Hyundai ix35, Kia Sportage, Mini Countryman, Mitsubushi ASX, Nissan Juke и Dacia Duster. Смотришь на фотографии и пресс-релизы перечисленных моделей и задумываешься. А вдруг выстрелит кто-нибудь из троицы Countryman, ASX и Juke. Чем европейское жюри не шутит... Да и "корейцы" давно и уверенно наступают всем на пятки - у того же IX35 шансы очень даже приличные. А вот в победу Dacia Duster как-то верится с трудом.

Наконец, в классе минивэнов мы видим Volkswagen Sharan/Seat Alhambra, Opel/Vauxhall Meriva, Mazda 5, Fiat Doblo и Ford C-Max/Grand C-Max. Пожалуй, данная дисциплина наименее предсказуемая.

Объявление результатов и награждение триумфаторов состоится на Парижском автошоу, которое пройдет с 2 по 10 октября во Франции. Стоит добавить, что список номинантов будет увеличиваться вплоть до сентября. Для подачи заявки автомобиль должен выпускаться в количестве не менее 5000 штук ежегодно и продаваться хотя бы в пяти европейских странах.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!