© Autocar

22 июля 2010 16:58

Новинки 713

Mercedes готовит спортивный AMG A-class

Спортивное подразделение Mercedes, фирма AMG, готовится дебютировать на европейском рынке «горячих» хэтчбеков со своей версией модели A-Class третьего поколения. В числе соперников данного спорткара будут значиться Ford Focus RS следующего поколения и Volkswagen Golf R.

Спортивное подразделение Mercedes, фирма AMG, готовится дебютировать на европейском рынке «горячих» хэтчбеков со своей версией модели A-Class третьего поколения. В числе соперников данного спорткара будут значиться Ford Focus RS следующего поколения и Volkswagen Golf R.

Бюджетное предложение от AMG планируется оснастить четырехцилиндровым турбомотором и полным приводом, а в продаже оно должно появиться уже после того, как в 2012 году дебютирует стандартный A-Class. Внутри компании работу над новинкой считают прорывом, поскольку она задает новое направление в ее развитии, заставляя ориентироваться на более молодую и динамичную аудиторию.

Силовой агрегат, основанный на существующем моторе M271 EVO, находится в завершающей стадии разработки. Он получил систему многоступенчатого непосредственного впрыска и волновой турбонагнетатель, разработанный совместно со швейцарской фирмой Hyprex. Поскольку в качестве эталона в этом сегменте выступает Volkswagen Golf R, можно ожидать, что и двигатель от AMG будет развивать порядка 270 лошадиных сил мощности и 380 Нм крутящего момента.

За передачу этого усилия колесам будет отвечать коробка передач с двухдисковым сцеплением и новая система полного привода, которую Mercedes-Benz готовит для младшего внедорожника GLC. По данным источников внутри AMG, специальное программное обеспечение позволит сместить баланс распределения тяги в сторону задних колес.

Ожидается, что AMG A-Class впервые появится в виде пятидверного хэтчбека, однако затем на свет может выйти более крупный седан/купе, прародителем которого можно считать концепт-кар F800 Style, продемонстрированный в этом году на автосалоне в Женеве. Целевой аудиторией новинки будут преимущественно европейские покупатели, но четырехдверное купе, вероятно, получит широкое распространение и в Северной Америке, где немцы хотят вновь привлечь к себе интерес со стороны более молодой клиентуры.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.