© Александр Уланов, Fotostation.ru

22 июля 2010 14:23

Тюнинг 581

Bavaria Moscow City Racing 2010 - "Формула-1" по-московски

18 июля москвичи смогли немного почувствовать себя монегасками или жителями другой страны, ассоциирующейся с "Формулой-1" - в воскресный летний день столицу посетили ярчайшие представители королевских гонок: чемпион мира Дженсон Баттон и единственный российский "формульщик" Виталий Петров.

18 июля москвичи смогли немного почувствовать себя монегасками или жителями другой страны, ассоциирующейся с "Формулой-1" - в воскресный летний день столицу посетили ярчайшие представители королевских гонок: чемпион мира Дженсон Баттон и единственный российский "формульщик" Виталий Петров.

Шоу Bavaria Moscow City Racing 2010 развернулось на трассе длиной в 4,5 километра, проложенной от Васильевского спуска до Манежной площади. В течение дня по ней проехали десятки эксклюзивных автомобилей, а в показательных выступлениях приняли участие машины различных гоночных серий. Но главным событием, безусловно, стали заезды болидов "Формулы-1", в которых была задействована ставшая почти родной отечественным болельщикам команда Renault F1.

Потрясающие высокотехнологичные автомобили впечатлили собравшихся зрителей динамикой и ревом моторов, а некоторые счастливчики получили возможность прокатиться в специальном болиде-шатле, оборудованном двумя дополнительными сиденьями. За рулем в этот момент находится не кто иной, как Виталий Петров. Вот что он сам сказал о прошедшем мероприятии: "Мне было очень приятно промчаться на машине "Формулы-1" в самом сердце России - вокруг Кремля. Огромное спасибо всем, кто сделал такие заезды возможными. Очень приятно было видеть переполненные трибуны - благодарю всех болельщиков за поддержку и тёплый приём. Пользуясь случаем, приглашаю всех поклонников автоспорта обязательно посетить гонки "Формулы-1". До встречи на гоночных трассах".

В промежутках между делами "формульными" собравшуюся публику развлекали представители других видов автоспорта. В показательных выступлениях приняли участие мотогонщики из Чемпионата России M1-Grand Prix Russia и пилоты профессионального турнира по езде в управляемом заносе Russian Drift Series. Последние демонстрировали мастерство в парной гонке и просто радовали зрителей клубами дыма, идущего из-под колес своих доработанных автомобилей во время маневра, именуемого как burn-out.

Кроме того, в Bavaria Moscow City Racing принял участие гонщик знаменитой российской раллийной команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин, являющийся двукратным обладателем кубка мира и шестикратным победителем ралли "Дакар". Команда "КАМАЗ-мастер" носит титул трехкратных обладателей Кубка мира по внедорожным ралли. В ходе события состоялась шоу-дуэль Чагина со знаменитым голландцем Жераром Де Роем, участником ведущих мировых гонок, считающимся вторым по силе гонщиком в "Дакаре".

Завершилось мероприятие под бурные овации проездом вокруг Кремля действующего чемпиона мира, британца Дженсона Баттона. Перед этим он преодолел аналогичный маршрут на заднем сидении роскошного старинного Mercedes-Benz, в то время как Виталия Петрова "прокатили" на уникальной "Волге" в кузове кабриолет.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.