© Александр Уланов, Fotostation.ru

22 июля 2010 14:23

Тюнинг 578

Bavaria Moscow City Racing 2010 - "Формула-1" по-московски

18 июля москвичи смогли немного почувствовать себя монегасками или жителями другой страны, ассоциирующейся с "Формулой-1" - в воскресный летний день столицу посетили ярчайшие представители королевских гонок: чемпион мира Дженсон Баттон и единственный российский "формульщик" Виталий Петров.

18 июля москвичи смогли немного почувствовать себя монегасками или жителями другой страны, ассоциирующейся с "Формулой-1" - в воскресный летний день столицу посетили ярчайшие представители королевских гонок: чемпион мира Дженсон Баттон и единственный российский "формульщик" Виталий Петров.

Шоу Bavaria Moscow City Racing 2010 развернулось на трассе длиной в 4,5 километра, проложенной от Васильевского спуска до Манежной площади. В течение дня по ней проехали десятки эксклюзивных автомобилей, а в показательных выступлениях приняли участие машины различных гоночных серий. Но главным событием, безусловно, стали заезды болидов "Формулы-1", в которых была задействована ставшая почти родной отечественным болельщикам команда Renault F1.

Потрясающие высокотехнологичные автомобили впечатлили собравшихся зрителей динамикой и ревом моторов, а некоторые счастливчики получили возможность прокатиться в специальном болиде-шатле, оборудованном двумя дополнительными сиденьями. За рулем в этот момент находится не кто иной, как Виталий Петров. Вот что он сам сказал о прошедшем мероприятии: "Мне было очень приятно промчаться на машине "Формулы-1" в самом сердце России - вокруг Кремля. Огромное спасибо всем, кто сделал такие заезды возможными. Очень приятно было видеть переполненные трибуны - благодарю всех болельщиков за поддержку и тёплый приём. Пользуясь случаем, приглашаю всех поклонников автоспорта обязательно посетить гонки "Формулы-1". До встречи на гоночных трассах".

В промежутках между делами "формульными" собравшуюся публику развлекали представители других видов автоспорта. В показательных выступлениях приняли участие мотогонщики из Чемпионата России M1-Grand Prix Russia и пилоты профессионального турнира по езде в управляемом заносе Russian Drift Series. Последние демонстрировали мастерство в парной гонке и просто радовали зрителей клубами дыма, идущего из-под колес своих доработанных автомобилей во время маневра, именуемого как burn-out.

Кроме того, в Bavaria Moscow City Racing принял участие гонщик знаменитой российской раллийной команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин, являющийся двукратным обладателем кубка мира и шестикратным победителем ралли "Дакар". Команда "КАМАЗ-мастер" носит титул трехкратных обладателей Кубка мира по внедорожным ралли. В ходе события состоялась шоу-дуэль Чагина со знаменитым голландцем Жераром Де Роем, участником ведущих мировых гонок, считающимся вторым по силе гонщиком в "Дакаре".

Завершилось мероприятие под бурные овации проездом вокруг Кремля действующего чемпиона мира, британца Дженсона Баттона. Перед этим он преодолел аналогичный маршрут на заднем сидении роскошного старинного Mercedes-Benz, в то время как Виталия Петрова "прокатили" на уникальной "Волге" в кузове кабриолет.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.