© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2010 11:27

Дороги 278

Московская область просит передать путепровод на Ленинградке в федеральную собственность

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей.

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей. 

Ремонтные работы на путепроводе, который
находится на 24-м километре Ленинградки,
начались 26 июня 2010 года. Движение на
участке было сужено до одной полосы в
каждом направлении. В результате, с
обеих сторон скопились многокилометровые
пробки. 2 июля для движения в каждом
направлении были открыты две полосы.

Руководство Московской области считает, что данный участок должен ремонтироваться и обслуживаться за счет федерального бюджета, так как Ленинградское шоссе является федеральным. "Сейчас этот участок находится в ведении Москвы, но мы считаем – и губернатор Московской области Борис Громов поддержал – что этот участок должен находиться в федеральной собственности", - сказал в среду министр имущественных отношений правительства Московской области Валентин Витринский, пишет Транспортный сервер Москвы

Чиновник сообщил, что когда Москва и область пытались решить вопрос участка ранее, губернатор Московской области Борис Громов отказался принимать данную часть дороги как раз из-за не отремонтированного путепровода. "Проблемные места, где осуществляется ремонт дорог и мостов, есть и в Московской области, в частности, в Егорьевском и Луховицком районах. Есть проблемы пересечения через водоемы, но, тем не менее, на этих местах уже осуществляются капитальные ремонты", - сообщил Витринский.

Несмотря на предложение передать проблемный участок в федеральную собственность, ранее Московская область заявляла, что готова принять его вместе с путепроводом перед поворотом на аэропорт "Шереметьево" после того, как Москва отремонтирует участок.


 

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.