© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 июля 2010 11:27

Дороги 278

Московская область просит передать путепровод на Ленинградке в федеральную собственность

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей.

Чиновники Московской область предложили решить судьбу скандального участка на Ленинградском шоссе. Путепровод, который из-за ремонта стал причиной транспортного коллапса в конце июня, предлагается передать из собственности Москвы в ведение федеральных властей. 

Ремонтные работы на путепроводе, который
находится на 24-м километре Ленинградки,
начались 26 июня 2010 года. Движение на
участке было сужено до одной полосы в
каждом направлении. В результате, с
обеих сторон скопились многокилометровые
пробки. 2 июля для движения в каждом
направлении были открыты две полосы.

Руководство Московской области считает, что данный участок должен ремонтироваться и обслуживаться за счет федерального бюджета, так как Ленинградское шоссе является федеральным. "Сейчас этот участок находится в ведении Москвы, но мы считаем – и губернатор Московской области Борис Громов поддержал – что этот участок должен находиться в федеральной собственности", - сказал в среду министр имущественных отношений правительства Московской области Валентин Витринский, пишет Транспортный сервер Москвы

Чиновник сообщил, что когда Москва и область пытались решить вопрос участка ранее, губернатор Московской области Борис Громов отказался принимать данную часть дороги как раз из-за не отремонтированного путепровода. "Проблемные места, где осуществляется ремонт дорог и мостов, есть и в Московской области, в частности, в Егорьевском и Луховицком районах. Есть проблемы пересечения через водоемы, но, тем не менее, на этих местах уже осуществляются капитальные ремонты", - сообщил Витринский.

Несмотря на предложение передать проблемный участок в федеральную собственность, ранее Московская область заявляла, что готова принять его вместе с путепроводом перед поворотом на аэропорт "Шереметьево" после того, как Москва отремонтирует участок.


 

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.