© АвтоВАЗ

22 июля 2010 10:50

Автопром 986

Вазовская "классика" подешевела на 5-7 тысяч рублей

Стоимость классических моделей Lada начинает снижаться. По данным экспертов, сейчас "семерку" или "пятерку" можно купить дешевле почти на 7 тысяч рублей. Машины семейства Lada Samara потеряли в цене 1-3 тысячи рублей. Стоимость Lada Kalina осталась прежней, а вот Priora немного подорожала.

Стоимость классических моделей Lada начинает снижаться. По данным экспертов, сейчас "семерку" или "пятерку" можно купить дешевле почти на 7 тысяч рублей. Машины семейства Lada Samara потеряли в цене 1-3 тысячи рублей. Стоимость Lada Kalina осталась прежней, а вот Priora немного подорожала.

Несмотря на высокий спрос "классики" АвтоВАЗа по программе утилизации, с постепенным продолжением эксперимента ажиотаж на Lada 2105/2107 спадает, следствием чего становится постепенное снижение цен на автомобили, которые составляют 80% от всех купленных по сертификатам новых машин. 

Классические модели Lada стали самыми
популярными в ходе программы утилизации
Люди готовы были стоять в очереди, чтобы
приобрести и без того недорогие авто со
скидкой в 50 тысяч рублей.

Напомним, что из-за нехватки данных моделей в апреле Волжский автозавод объявил об увеличении производства "пятерок" и "семерок". Спустя некоторое время в прессе появились сообщения, что стоимость "классики" в связи с удорожанием металла вырастет на 2-3%. Однако теперь ситуация нормализовалась. 

По данным "Автостата", сейчас вазовскую "пятерку" в Тольятти можно купить за 173-175 тысяч рублей (ранее их стоимость составляла 180 тысяч рублей за авто). Минимальные цены на классические "семерки" также снизились на 5-7 тысяч рублей. Аналогичная ситуация намечается и в формировании ценника по семейству Lada Samara. Цены на эти авто уже снизились, правда, довольно незначительно – на 1-3 тысячи рублей. Но эксперты отмечают, что автомобилей в свободной продаже в салонах тольяттинских дилеров становится только больше.

Пока стоят на месте цены на Lada Kalina. Минимальная стоимость этой машины составляет 272 тысячи рублей. А вот Lada Priora выросла в цене. В середине мая этот автомобиль можно было приобрести за 310 тысяч рублей, сейчас минимальная цена составляет 315 тысяч рублей.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.