© АвтоВАЗ

22 июля 2010 10:50

Автопром 973

Вазовская "классика" подешевела на 5-7 тысяч рублей

Стоимость классических моделей Lada начинает снижаться. По данным экспертов, сейчас "семерку" или "пятерку" можно купить дешевле почти на 7 тысяч рублей. Машины семейства Lada Samara потеряли в цене 1-3 тысячи рублей. Стоимость Lada Kalina осталась прежней, а вот Priora немного подорожала.

Стоимость классических моделей Lada начинает снижаться. По данным экспертов, сейчас "семерку" или "пятерку" можно купить дешевле почти на 7 тысяч рублей. Машины семейства Lada Samara потеряли в цене 1-3 тысячи рублей. Стоимость Lada Kalina осталась прежней, а вот Priora немного подорожала.

Несмотря на высокий спрос "классики" АвтоВАЗа по программе утилизации, с постепенным продолжением эксперимента ажиотаж на Lada 2105/2107 спадает, следствием чего становится постепенное снижение цен на автомобили, которые составляют 80% от всех купленных по сертификатам новых машин. 

Классические модели Lada стали самыми
популярными в ходе программы утилизации
Люди готовы были стоять в очереди, чтобы
приобрести и без того недорогие авто со
скидкой в 50 тысяч рублей.

Напомним, что из-за нехватки данных моделей в апреле Волжский автозавод объявил об увеличении производства "пятерок" и "семерок". Спустя некоторое время в прессе появились сообщения, что стоимость "классики" в связи с удорожанием металла вырастет на 2-3%. Однако теперь ситуация нормализовалась. 

По данным "Автостата", сейчас вазовскую "пятерку" в Тольятти можно купить за 173-175 тысяч рублей (ранее их стоимость составляла 180 тысяч рублей за авто). Минимальные цены на классические "семерки" также снизились на 5-7 тысяч рублей. Аналогичная ситуация намечается и в формировании ценника по семейству Lada Samara. Цены на эти авто уже снизились, правда, довольно незначительно – на 1-3 тысячи рублей. Но эксперты отмечают, что автомобилей в свободной продаже в салонах тольяттинских дилеров становится только больше.

Пока стоят на месте цены на Lada Kalina. Минимальная стоимость этой машины составляет 272 тысячи рублей. А вот Lada Priora выросла в цене. В середине мая этот автомобиль можно было приобрести за 310 тысяч рублей, сейчас минимальная цена составляет 315 тысяч рублей.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.