© Mitsubishi

21 июля 2010 18:10

Автопром 1563

Mitsubishi Pajero IV теперь доступен с 3-литровым бензиновым мотором

MMC Pajero четвертого поколения отныне можно купить за 1 429 000 рублей. Это стало возможным благодаря внедрению в линейку двигателей бензинового V6 объемом 3,0 литра. Также в паре с данным мотором предлагается механическая коробка передач.

MMC Pajero четвертого поколения отныне можно купить за 1 429 000 рублей. Это стало возможным благодаря внедрению в линейку двигателей бензинового V6 объемом 3,0 литра. Также в паре с данным мотором предлагается механическая коробка передач.

Самый крупный среди моделей Mitsubishi, внедорожник Pajero, через четыре года производства получил в качестве оснащения третий тип двигателя. Напомним, ранее автомобиль предлагался с 3,2-литровым дизельным мощностью 200 л.с. и 3,8-литровым бензиновым мощностью 250 л.с. агрегатами. И вот, благодаря тесному взаимодействию Mitsubishi Motors Corporation с компанией "РОЛЬФ Импорт", ради удовлетворения потребностей российского рынка четвертое поколение можно заказать с 3,0-литровым мотором.

Новый двигатель является дефорсированной (с 220 до 178 л.с.) версией того, что ставится на Pajero Sport. Он адаптирован для работы на бензине низкого октанового числа типа АИ-92 и отличается большей экономичностью и низким уровнем выброса вредных веществ, в соответствии со стандартом Евро-4.
Кроме того, адаптация для России также включает в себя аккумулятор повышенной емкости, систему запуска двигателя с учетом эксплуатации в холодных климатических условиях, систему отопления повышенной производительности и атермальные стекла.

Цена на Mitsubishi Pajero IV с V6 3,0 л и 5-ступенчатой МКПП в комплектации Invite составляет 1 429 000 рублей. Модификация с "автоматом", 3,0л Intense, обойдется покупателю в 1 519 000 рублей. Для сравнения, самый дешевый 3,2-литровый дизель стоит 1 849 000 рублей, а 3,8-литровый бензиновый V6 - 1 899 000 рублей. Отметим, что внедорожник имеет полноприводную трансмиссию Super Select 4WD с всевозможными блокировками и понижающей передачей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.