© Mitsubishi

21 июля 2010 18:10

Автопром 1530

Mitsubishi Pajero IV теперь доступен с 3-литровым бензиновым мотором

MMC Pajero четвертого поколения отныне можно купить за 1 429 000 рублей. Это стало возможным благодаря внедрению в линейку двигателей бензинового V6 объемом 3,0 литра. Также в паре с данным мотором предлагается механическая коробка передач.

MMC Pajero четвертого поколения отныне можно купить за 1 429 000 рублей. Это стало возможным благодаря внедрению в линейку двигателей бензинового V6 объемом 3,0 литра. Также в паре с данным мотором предлагается механическая коробка передач.

Самый крупный среди моделей Mitsubishi, внедорожник Pajero, через четыре года производства получил в качестве оснащения третий тип двигателя. Напомним, ранее автомобиль предлагался с 3,2-литровым дизельным мощностью 200 л.с. и 3,8-литровым бензиновым мощностью 250 л.с. агрегатами. И вот, благодаря тесному взаимодействию Mitsubishi Motors Corporation с компанией "РОЛЬФ Импорт", ради удовлетворения потребностей российского рынка четвертое поколение можно заказать с 3,0-литровым мотором.

Новый двигатель является дефорсированной (с 220 до 178 л.с.) версией того, что ставится на Pajero Sport. Он адаптирован для работы на бензине низкого октанового числа типа АИ-92 и отличается большей экономичностью и низким уровнем выброса вредных веществ, в соответствии со стандартом Евро-4.
Кроме того, адаптация для России также включает в себя аккумулятор повышенной емкости, систему запуска двигателя с учетом эксплуатации в холодных климатических условиях, систему отопления повышенной производительности и атермальные стекла.

Цена на Mitsubishi Pajero IV с V6 3,0 л и 5-ступенчатой МКПП в комплектации Invite составляет 1 429 000 рублей. Модификация с "автоматом", 3,0л Intense, обойдется покупателю в 1 519 000 рублей. Для сравнения, самый дешевый 3,2-литровый дизель стоит 1 849 000 рублей, а 3,8-литровый бензиновый V6 - 1 899 000 рублей. Отметим, что внедорожник имеет полноприводную трансмиссию Super Select 4WD с всевозможными блокировками и понижающей передачей.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.