© Auto Express

21 июля 2010 17:20

Новинки 570

Mini выпустит двухместную версию Countryman под собственным именем Canyon

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Canyon является двухдверной версией кроссовера Countryman, на укороченной платформе которого он и будет построен. В модельной линейке автомобиль стоит выше, чем "донор", как по оснащению, так и по качеству исполнения. Ну и, конечно же, цене. Внешне "Каньон" легко узнаваем по особой нисходящей линии крыши, характерной для кузова купе.

Внутри у машины найдется место лишь для двух сидений, при этом их выполнят в дорогом сочетании кожи и алькантары, на манер спортивного MINI John Cooper Works. А вот гамма двигателей останется привычной - это бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 208 л.с. и дизельный 2,0-литровый агрегат, развивающий 201 л.с.

Стоимость Canyon на данный момент неизвестна. Российские же цены на Countryman варьируются от 940 000 до 1 280 000 рублей. Цена "оппонента", Range Rover Evoque, также пока не называется, но она определенно должна быть дороже MINI. Презентация Evoque состоится в конце сентября на Парижском автосалоне.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.