© Auto Express

21 июля 2010 17:20

Новинки 570

Mini выпустит двухместную версию Countryman под собственным именем Canyon

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Canyon является двухдверной версией кроссовера Countryman, на укороченной платформе которого он и будет построен. В модельной линейке автомобиль стоит выше, чем "донор", как по оснащению, так и по качеству исполнения. Ну и, конечно же, цене. Внешне "Каньон" легко узнаваем по особой нисходящей линии крыши, характерной для кузова купе.

Внутри у машины найдется место лишь для двух сидений, при этом их выполнят в дорогом сочетании кожи и алькантары, на манер спортивного MINI John Cooper Works. А вот гамма двигателей останется привычной - это бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 208 л.с. и дизельный 2,0-литровый агрегат, развивающий 201 л.с.

Стоимость Canyon на данный момент неизвестна. Российские же цены на Countryman варьируются от 940 000 до 1 280 000 рублей. Цена "оппонента", Range Rover Evoque, также пока не называется, но она определенно должна быть дороже MINI. Презентация Evoque состоится в конце сентября на Парижском автосалоне.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.