© Auto Express

21 июля 2010 17:20

Новинки 576

Mini выпустит двухместную версию Countryman под собственным именем Canyon

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Британская пресса рассекретила пока что не анонсированные планы BMW по запуску MINI Cooper Canyon, позиционируемого как конкурента Range Rover Evoque. Новинка должна поступить в продажу уже в 2012 году.

Canyon является двухдверной версией кроссовера Countryman, на укороченной платформе которого он и будет построен. В модельной линейке автомобиль стоит выше, чем "донор", как по оснащению, так и по качеству исполнения. Ну и, конечно же, цене. Внешне "Каньон" легко узнаваем по особой нисходящей линии крыши, характерной для кузова купе.

Внутри у машины найдется место лишь для двух сидений, при этом их выполнят в дорогом сочетании кожи и алькантары, на манер спортивного MINI John Cooper Works. А вот гамма двигателей останется привычной - это бензиновый 1,6-литровый турбомотор мощностью 208 л.с. и дизельный 2,0-литровый агрегат, развивающий 201 л.с.

Стоимость Canyon на данный момент неизвестна. Российские же цены на Countryman варьируются от 940 000 до 1 280 000 рублей. Цена "оппонента", Range Rover Evoque, также пока не называется, но она определенно должна быть дороже MINI. Презентация Evoque состоится в конце сентября на Парижском автосалоне.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.