© Autocar

21 июля 2010 15:44

Новинки 688

Mazda готовит преемника легендарного купе RX-7

Новое поколение модели RX-7, которое может быть названо RX-9, согласно близким к компании источникам, по-прежнему будет оснащаться роторным двигателем Ванкеля и при этом получит турбонаддув. Ориентировочно выпуск новинки запланирован на 2013 год.

Новое поколение модели RX-7, которое может быть названо RX-9, согласно близким к компании источникам, по-прежнему будет оснащаться роторным двигателем Ванкеля и при этом получит турбонаддув. Ориентировочно выпуск новинки запланирован на 2013 год.

Несмотря на то, что производство нынешней модели RX-8, отличающейся невысоким крутящим моментом и приличным расходом бензина и масла, в следующем месяце прекращается, уже появилась информация о следующем поколении спорткупе от Mazda. При этом в компании всерьез задумываются о том, как обойти перечисленные нюансы ротора, чтобы составить достойную конкуренцию таким машинам, как, например, Volkswagen Scirocco.

Вполне вероятно, что под капотом у грядущего проекта появится электрический турбокомпрессор. Кроме того, преемник RX-7 отлично впишется в концепцию нового дизайна японцев под названием Nagare, который символизирует стремительный ветер и льющуюся воду. Портал Autocar продемонстрировал свое видение автомобиля, вдохновившись свежими концептами Mazda (см. изображение).

Для справки отметим, что третье поколение культовой RX-7, оснащавшееся роторным двигателем объемом 1,3 литра и двойным турбонаддувом, выпускалось с 1992 по 2002 год. В разных версиях RX-7 развивала мощность от 255 до 280 л.с. В 2003 году миру была представлена Mazda RX-8, лишившаяся турбонагнетателя. Это несильно сказалось на количестве лошадиных сил (250 л.с. на японском внутреннем рынке), но водителям явно не хватало крутящего момента в 213 Нм. Выход RX-9 призван эту проблему свести на нет.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.