© Volkswagen

20 июля 2010 18:52

Новинки 1143

Опубликована свежая информация о новом Volkswagen Lupo

На этой неделе появились новые подробности, относящиеся к перспективному городскому автомобилю от Volkswagen, ранее известному под именем Up. Собственно, первая новость и как раз и связана с названием машины, так как оно будет изменено на более привычно звучащее обозначение Lupo.

На этой неделе появились новые подробности, относящиеся к перспективному городскому автомобилю от Volkswagen, ранее известному под именем Up. Собственно, первая новость и как раз и связана с названием машины, так как оно будет изменено на более привычно звучащее обозначение Lupo.

Стоит напомнить, что оригинальный Lupo выпускался с 1998 по 2005 годы, после чего был заменен на модель Fox. Второе поколение этого бюджетного авто также будет выпускаться тремя компаниями – Audi, Skoda и Seat, каждая из этих фирм будет иметь в своем ассортименте модель начального уровня на базе Lupo.
При длине в 3445 мм, ширине 1628 см и высоте 1495 мм Lupo будет выше, чем Polo нынешнего поколения, а его ближайшими конкурентами в европейском сверхкомпактном сегменте станут Citroen C1, Toyota Aygo и Renault Twingo.

Ожидается, что новинка дебютирует в Старом Свете в 2011 году как модель 2012 года. Она будет комплектоваться либо 64-сильным литровым трехцилиндровым мотором, работающем на бензине, либо 1,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 75 лошадиных сил.

Производство машины планируется наладить на заводе в Словакии, в первую очередь с его стапелей начнет сходить трехдверная модель. Пятидверный вариант появится весной 2012 года и будет оснащаться литровым четырехцилиндровым турбомотором с непосредственным впрыском, чья мощность составит 85 лошадиных сил. Расценки на Lupo в славящейся высокими ценами Великобритании стартуют с отметки в 9 700 евро.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.