© Honda

20 июля 2010 18:10

Новинки 602

Honda выпустит целую россыпь компактных экологичных моделей

Во время своей ежегодной речи глава Honda Таканобу Ито сообщил о том, что компания намерена удовлетворить потребность рынка в компактных и дружественных к окружающей среде автомобилях. Чтобы добиться этого, японцы планируют выпустить на развитых и развивающихся рынках несколько новых моделей.

Во время своей ежегодной речи глава Honda Таканобу Ито сообщил о том, что компания намерена удовлетворить потребность рынка в компактных и дружественных к окружающей среде автомобилях. Чтобы добиться этого, японцы планируют выпустить на развитых и развивающихся рынках несколько новых моделей.

В эти планы входят авто с фирменной гибридной системой IMA, новая гибридная машина для США и Японии, дебют которой состоится в 2012 году, а также новые электрокары, готовящиеся к поступлению в продажу в том же 2012 году. Кроме того, фирма намерена доработать концепт FCX Clarity на водородных топливных элементах. 


Буквально накануне стало известно, что
в пользу гибридов Honda намерена
отказаться даже от экологичных дизелей...

По словам Ито, цель Honda – предоставить покупателям скоростные и доступные машины с низким уровнем выбросов СО2. Поэтому в будущем году в Японии состоится "широкомасштабное представление" моделей на базе IMA, а компактный гибрид Jazz начнут выпускать уже этой осенью. Honda Civic Hybrid следующего поколения впервые для компании получит литий-ионные, а не никель-металлогидридные батареи. Первый подключаемый гибрид увидит свет в 2012 году, данный автомобиль в настоящее время находится в разработке. 

Несмотря на свое стремление к развитию альтернативных силовых установок, Honda не забудет и о двигателях внутреннего сгорания. Новая линейка улучшенных бензиновых моторов, к примеру, будет представлена в Европе в 2012 году вместе с более современными коробками передач. Также имеются планы по созданию небольшого дизеля, который тоже появится в Европе в 2012 году.

Кроме того, Honda по-прежнему верит в то, что работающий на водороде прототип FCX Clarity в будущем "обеспечит бескомпромиссную мобильность", а потому инженеры продолжают трудиться над совершенствованием данной технологии. Помимо прочего, ряд бюджетных новинок появится на развивающихся рынках. Так, в Индии в следующем году будет собираться машина стоимостью около 10 000 долларов, а Таиланд получит "экологичный автомобиль с отличной экономичностью". Его будут экспортировать и в другие страны.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.