© Павел Блюденов

19 июля 2010 18:11

Дороги 692

Первый платный участок появится на трассе М4 "Дон" в октябре 2010 года

К концу 2010 года станут платными три участка трассы М4 "Дон". А к 2016 году коммерческой будет почти половина дороги. Об этом заявил глава госкорпорации "Автодор" Сергей Костин. По его словам, уже к 2017 году все содержание и ремонт трассы будет финансироваться только из средств платы за проезд.

К концу 2010 года станут платными три участка трассы М4 "Дон". А к 2016 году коммерческой будет почти половина дороги. Об этом заявил глава госкорпорации "Автодор" Сергей Костин. По его словам, уже к 2017 году все содержание и ремонт трассы будет финансироваться только из средств платы за проезд.

Первый выбранный участок дороги станет платным уже в октябре текущего года. "В этом году введем платность на трех участках - обход Хлебного-Задонска, обход Ефремова и обход Богородицка, всего на 116 км. Первый обход станет платным в октябре, два других - в конце года", - рассказал Костин, передает "Интерфакс"

Минтранс передал "Автодору" трассы М1 и М4
в апреле текущего года. Компания также
пообещала, что к 2015 году постоит
54 км ЦКАД...

По его словам, всего на трассе "Дон" платными станут 18 участков общей длиной в 700 км при всей протяженности трассы в 1517 км. Плата будет взиматься из расчета 1 рубль на 1 километр для легковых автомобилей, для грузовиков грузоподъемностью до 8 тонн - 2 рубля за 1 километр, и для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 8 тонн - 4 рубля за километр. "Уже к 2017 - 2018 годам все содержание и ремонт трассы будет финансироваться только из средств платы за проезд", - убежден глава "Автодора". 

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" создана в 2009 году на основании федерального закона для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог по всей стране. Инвестиционная программа "Автодора" до 2015 года, по словам Костина, составит 1,57 триллиона рублей.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.