© ВГТРК

19 июля 2010 15:07

Дороги 432

Из-за жары Онищенко просит обследовать гаишников и рекомендует водителям не открывать окна

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обеспокоен здоровьем инспекторов ДПС. По его словам, милиционерам, работающим на солнцепеке, необходимо пройти медобследование. Водителям же медик посоветовал не открывать окна авто и пользоваться кондиционером.

Руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем, вследствие чего им приходится вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта, пишет РИА Новости.

Медик также выступил за сокращение рабочего дня и изменения режима работы для гаишников. По его словам, в отдельных случаях обязательного дежурства на дороге можно избежать.

"Мы подписали письмо о том, что нужно обследовать людей, которые стали заложниками этой чрезвычайной ситуации. Нахождение на открытом солнцепеке и необходимость соблюдения формы одежды, которая не приспособлена для такой высокой температуры, плюс - вдыхание автомобильных и асфальтовых паров для организма этой категории сотрудников правоохранительных органов является чрезвычайно большим испытанием для здоровья", - считает Онищенко.

Автомобилистам же главный медик России рекомендовал передвигаться по дорогам города с закрытыми окнами и пользоваться кондиционерами. "Это избавит водителей от вдыхания вредных паров, к которым примешивается запах гари от лесных пожаров и горящих вокруг Москвы торфяников", - резюмировал врач.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.