© ВГТРК

19 июля 2010 12:39

Дороги 453

Минтранс пожертвует строительством дорог ради ремонта федеральных трасс

Государство сокращает расходы на дорожную отрасль. Минтранс бьет тревогу и просит у правительства увеличить суммы, выделяемые на строительство и ремонт дорог, иначе от возведения новых трасс придется просто отказаться. Больше всего от этого пострадают Сибирь и Дальний Восток.

Государство сокращает расходы на дорожную отрасль. Минтранс бьет тревогу и просит у правительства увеличить суммы, выделяемые на строительство и ремонт дорог, иначе от возведения новых трасс придется просто отказаться. Больше всего от этого пострадают Сибирь и Дальний Восток.

Как заявил "Интерфаксу" руководитель дорожного ведомства Игорь Левитин, Минтранс намерен просить у правительства выйти в 2011 году на цифру в 100 млрд рублей, даже если придется отказаться от строительства новых дорог. По его словам, сейчас в бюджете следующего года на ремонт и содержание федеральных трасс прописано 56,8 млрд рублей, тогда как отрасли необходимо минимум 193,5 млрд. 

Положительно отразиться на дорожной
ситуации, по замыслу правительства,
должны дорожные фонды...

"Сейчас главная задача – это отстоять жизненно необходимый минимум в 100 млрд рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы провести запланированный ремонт федеральных трасс, но на строительство новых дорог деньги вряд ли останутся. Главными пострадавшими окажутся Сибирь и Дальний Восток, где проблема обеспеченности населения дорогами стоит наиболее остро", - сказал Левитин. 

Некоторые чиновники предполагают, что решить проблему смогут дорожные фонды, создание которых намечено на начало 2011 года. Правда, тот же Минтранс в систему распределения средств через фонды не очень-то верит. "Мы никогда не были в восторге от этого предложения, целевые налоги на содержание фондов противоречат законодательству, но и найти несколько лишних десятков миллиардов в бюджете сейчас непросто", - сообщил "Ведомостям" один из сотрудников Минтранса.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.